США готовы рассмотреть возможность выдачи Виктора Бута России

США готовы рассмотреть запрос о выдаче Виктора Бута России.

Об этом заявил генпрокурор США Эрик Холдер в интервью, опубликованном в «Российской газете». «У нас есть с другими странами соглашения, позволяющие осужденным отбывать наказание на родине, — сообщил Холдер. — Но это если есть такой договор. Если бы у нас был запрос от России относительно того, чтобы господин Бут отбывал наказание на родине, мы бы это рассмотрели. При наличии запроса».

Виктор Бут приговорен американским судом к 25 годам лишения свободы. Его признали виновным в попытке продажи оружия боевикам колумбийской леворадикальной группировки, которая в США признана террористической. Также россиянин должен заплатить штраф в 15 миллионов долларов. Бут своей вины не признал. Сейчас ожидается рассмотрение апелляции, которую подала защита. Представители российского МИДа ранее заявили, что сделают все возможное, чтобы вернуть Бута на родину.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

США готовы рассмотреть запрос о выдаче Виктора Бута в Россию
США готовы рассмотреть запрос российской стороны об отправке предпринимателя Виктора Бута для отбывания наказания на родину. Об этом заявил генпрокурор США Эрик Холдер в интервью, опубликованном в четверг, 17 мая, в «Российской газете». «Если бы у нас был запрос от России относительно того, чтобы господин Бут отбывал наказание на родине, мы бы это рассмотрели. При наличии запроса», — заявил Холдер.

Американский генерал: США должны рассмотреть возможность ввода войск в Ирак для борьбы с ИГ
Начальник штаба сухопутных войск армии США генерал Рэймонд Одиерно заявил, что США должны рассмотреть возможность ввода своих войск в Ирак, если существующие методы борьбы с боевиками «Исламского государства» не будут…

США готовы бороться с ИГИЛ вместе с Россией
США «готовы к сотрудничеству с Россией» в Сирии, но Москва, по их мнению, «пока не делает необходимых шагов», а продолжает поддерживать режим в Дамаске.

25 лет российский бизнесмен Виктор Бут проведет в тюрьме
Суд Нью-Йорка в минувший четверг вечером по времени восточного побережья Соединенных Штатов Америки вынес приговор российскому гражданину Виктору Буту: его приговорили к двадцати пяти годам лишения свободы.


  • США,
  • БУТ,
  • Холдер,
  • Родина,
  • Наказание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: