В Тихом океане корабль ВМС США столкнулся с танкером

В 196 км от побережья Южной Калифорнии универсальный десантный корабль военно-морских сил США Essex (LHD-2) в среду столкнулся с танкером Yukon.


Как сообщает пресс-служба ВМС, причину столкновения в акватории Тихого океана установит следствие.

Essex должен был подойти к танкеру для дозаправки, однако в результате неисправности рулевого управления корабль врезался в танкер. В результате оба судна получили значительные повреждения, однако утечки топлива удалось избежать. По сообщению пресс-службы, никто из экипажа не пострадал.

Десантный корабль Essex, 12 лет базировавшийся в японском городе Сасебо, держал курс на американский порт Сан-Диего, передает ИТАР-ТАСС.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Корабль ВМС США обстрелял лодку у берегов ОАЭ, один человек убит
Корабль ВМС США в понедельник открыл огонь по лодке у берегов Объединенных Арабских Эмиратов, один человек погиб, трое получили ранения, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на неназванного представителя американского консульства в Дубае. Экипаж корабля, вероятно, увидел в лодке «угрозу» и открыл огонь по ошибке, сообщил агентству представитель консульства. Инцидент произошел вблизи границы территориальных вод Ирана. Спасательная служба ОАЭ подтвердила число пострадавших в результате обстрела.

В Тихом океане столкнулись корабли ВМС США
Универсальный десантный корабль «Эссекс» и танкер-заправщик ВМС США «Юкон» столкнулись утром 16 мая в 190 километрах к югу от побережья Калифорнии.


  • Корабль,
  • Результат,
  • Танкер,
  • Прессслужба,
  • Топливо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: