Болельщики «Локомотива» требуют объяснений

Как известно, «Локомотив» занял в чемпионате России только седьмое место. «Железнодорожники» провалили весенний этап первенства страны и не попали в еврокубки. Неутешительные итоги сезона вынудили болельщиков клуба выступить с открытым заявлением. Во вступлении констатируется, что за полтора года «команда вернулась на те места, которые были при Рашиде Рахимове и Анатолии Бышовце.

Как известно, „Локомотив“ занял седьмое место в чемпионате России. „Железнодорожники“ провалили весенний этап первенства страны и не попали в еврокубки. Неутешительные итоги сезона вынудили болельщиков клуба выступить с открытым заявлением.

Во вступлении констатируется, что за полтора года „команда вернулась на те места, которые были при Рашиде Рахимове и Анатолии Бышовцу. Тогда все признавали, что 7 место — самое позорное, что случалось с нашим клубом за многие годы проведения чемпионатов России. При том, что те места были подкреплены победой в Кубке России и многими памятными матчами и победными сериями“.

За полтора года в клубе сменилось руководство и несколько тренерских штабов, но ожидаемого эффекта эти перестановки не принесли. В заявлении не упоминается президент „Локомотива“ Ольга Смородская, однако большинство претензий адресовано именно ей. Список вопросов к руководству состоит из 13 пунктов. Большинство из них касаются кадровой политики, проводимой в клубе. Поднимаются вопросы семейственности – „В клубе на различных позициях работают многочисленные мамы-дочки-друзья. Как итог — дилетанты учатся на нашем клубе новым профессиям и навыкам“. Кроме того, авторы заявления указали на текучку на ключевых должностях – как в администрации, так и в тренерском корпусе. Жесткой критике подверглаь селекция, проводимая клубом. „Мы увидели огромное количество прошедших через команду непонятных игроков (такие же действия вменялись новым руководством в вину предыдущему). Игроки покупались за большие деньги и либо уходили, либо плотно садились на лавку: Иванов, Да Кошта, Тигорев, Григорьев, Ибричич (заявленный как “один из лучших игроков Европы в середине поля»), Обинна (попал в число худших футболистов первой восьмерки по коэффициенту «плюс-минус» и другие. Появление в клубе на ответственной позиции экспериментальной фигуры – Алексея Смертина — привело к еще большим вопросам в плане формирования трансферных задач и приоритетов".

Назначение португальца Жозе Коусейру так же признано ошибкой. «Приглашение на тренерский мостик не самой очевидной фигуры, имеющей (а в последствии и подтвердившей) абсолютно очевидную статистику — нормальная работа и результат только на начальном этапе сотрудничества. Как итог — полностью проваленная весенняя часть чемпионата, когда мы, являясь претендентами на попадание в тройку, в итоге не попали даже в евро-кубки, а из 20 наиважнейших матчей сезона было выиграно лишь 3».

Подверглись критики и работа службы безопасности, и ценовая политика, и поддержание имиджа клуба. «Клубом проигнорирован юбилей величайшего локомотивца — Юрия Павловича Семина. При том, что в этот же период не забывают поздравить г-на Полушкина со страниц официального сайта. Видимо историю Клуба и его достижения ценят только болельщики, а руководство не может свои личные отношения оставить для своих же внутренних разборок». Есть претензии и к главному акционеру клуба – РЖД, уделявшему подшефному клубу не так много внимания, как в былые годы.


В заключение болельщики «Локомотива» заявили. «Мы дали спокойно доработать этот сезон всем сотрудникам Клуба, включая управляющую ячейку, тренерский штаб, игроков. Теперь ни у кого не поднимется язык сказать, что мы где-то в чем-то кому-то помешали или недостаточно активно поддерживали. Даже в дни самых больных и обидных поражений мы продолжали гнать команду (а не волну обвинений) вперед и старались выстаивать поддержку именно „за“ (команду, игроков, наше имя), а не „против“ (руководства, тренера, тех же игроков).

Но сейчас мы ждем ответов на наши вопросы и полной отчетности о том, кем и какие выводы сделаны. Что и — главное — кем будет предприниматься для исправления ситуации в клубе. Кто будет отвечать за результат. И, когда, в конце концов прекратятся эксперименты над нашим клубом! Когда уже в управлении командой и клубом появятся не дилетанты, а профессионалы, которые будут четко знать, что и как будет делаться для достижения задач и кто, и каким образом, будет нести ответственность за их выполнение».

Заявление подписано болельщиками футбольного клуба «Локомотив» (Москва), клубом болельщиков Спортивного общества «Локомотив», клуб болельщиков футбольного клуба «Локомотив».
 

Источник: www.vesti.ru

Болельщики «Милана» требуют возвращения Михайловича
Сербского тренера уволили, но результаты команды не улучшились. Поражение от «Вероны», случившееся во вторник, очень расстроило многочисленных поклонников «Милана», которые и без того с неодобрением отнеслись к недавней смене тренера…

Турецкие фанаты закидали камнями автобусы с футболистами и болельщиками "Локомотива"
Инцидент произошел незадолго до начала встречи 1/16 финала Лиги Европы между «Фенербахче» и «Локомотивом».

Овчинников пожелал терпения болельщикам «Локомотива»
Тренер ЦСКА Сергей Овчинников, в прошлом вратарь «Локомотива», пожелал терпения болельщикам красно-зелёных, большинство которых недовольно последними событиями в клубе.

Иран требует объяснений от Азербайджана по поводу сделки с Израилем
Иранское правительство требует объяснений от азербайджанских властей по поводу израильских поставок вооружения.


  • КЛУБ,
  • Игрок,
  • Локомотив,
  • Болельщик,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: