Оппозиция нашла способ легализировать протестный лагерь Однако мэрия Москвы заявляет, что «гуляния» в новом формате требуют согласования. Лагерь оппозиции, переехавший после разгона с Чистых прудов на «Баррикадную», может получить официальный статус и защиту от полиции, если будет оформлен как фестиваль. С такой идеей выступили муниципальные депутаты района, пишет газета «Коммерсантъ». «Сегодня депутаты муниципального собрания Пресненского района соберутся, чтобы согласовать на «Баррикадной» фестиваль. Лагерь получит официальный статус», — заявила изданию депутат собрания Елена Ткач. При этом она сослалась на устав муниципального образования, который наделяет местных депутатов правом «создавать условия для проведения зрелищных мероприятий». По словам Ткач, разрешать акции, относящиеся к категории культурно-массовых мероприятий, могут муниципальные депутаты, минуя мэрию. Накануне утром полиция вытеснила лагерь оппозиции на Чистых прудах с бульвара. Участники «гуляний» стали перемещаться в сквер на «Баррикадной». Вечером того же дня сотрудники ОМОНа за различные правонарушения задержали более 30 участников оппозиционного лагеря, среди них и член движения «Солидарность» Илья Яшин. Идею муниципальных депутатов поддержали депутаты Госдумы Сергей Пономарев и Дмитрий Гудков. По словам Пономарева, «с «Баррикадной» лагерю действительно очень повезло», так как в Пресненском районе из 15 муниципальных депутатов — 11 оппозиционеров. Одновременно с выборами в Госдуму 4 декабря 2011 года прошли выборы в московские муниципальные собрания, и в некоторых районах депутатские мандаты получили независимые кандидаты, не поддерживающие действующую власть, передает Deutsche Welle. «Они, я думаю, и не допустят повторения истории с газонами, так как подобные вещи находятся в их ведении», — сказал депутат. Однако руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров заявил РИА Новости, что оппозиция, которая хочет придать своим «гуляниям» формат фестиваля, должна все равно подать заявку на его согласование властям Москвы. «Я думаю, что если любая группа граждан, организация желает в городе провести какой-либо фестиваль, то в случае, если он носит культурный характер, он должен быть согласован с департаментом культуры или же с префектурой, где проводится данное мероприятие. Если «фестиваль» носит массовый характер (митинги, шествия), то организаторы должны обратиться к нам», — сказал Майоров. Он добавил, что организаторы такого фестиваля должны сначала определиться, какой характер будет носить их мероприятие, а потом уже обратиться в соответствующий орган исполнительной власти. «Я пока не видел документа. Сначала надо посмотреть, что они хотят и в какой форме, а потом уже разговаривать об этом Об этом сообщает Topnews . Депутат, Характер, Фестиваль, Собрание, Москва

Оппозиция нашла способ легализировать протестный лагерь

Оппозиция нашла способ легализировать протестный лагерьОднако мэрия Москвы заявляет, что «гуляния» в новом формате требуют согласования.

Лагерь оппозиции, переехавший после разгона с Чистых прудов на «Баррикадную», может получить официальный статус и защиту от полиции, если будет оформлен как фестиваль. С такой идеей выступили муниципальные депутаты района, пишет газета «Коммерсантъ».

«Сегодня депутаты муниципального собрания Пресненского района соберутся, чтобы согласовать на «Баррикадной» фестиваль. Лагерь получит официальный статус», — заявила изданию депутат собрания Елена Ткач.

При этом она сослалась на устав муниципального образования, который наделяет местных депутатов правом «создавать условия для проведения зрелищных мероприятий». По словам Ткач, разрешать акции, относящиеся к категории культурно-массовых мероприятий, могут муниципальные депутаты, минуя мэрию.

Накануне утром полиция вытеснила лагерь оппозиции на Чистых прудах с бульвара. Участники «гуляний» стали перемещаться в сквер на «Баррикадной». Вечером того же дня сотрудники ОМОНа за различные правонарушения задержали более 30 участников оппозиционного лагеря, среди них и член движения «Солидарность» Илья Яшин.

Идею муниципальных депутатов поддержали депутаты Госдумы Сергей Пономарев и Дмитрий Гудков. По словам Пономарева, «с «Баррикадной» лагерю действительно очень повезло», так как в Пресненском районе из 15 муниципальных депутатов — 11 оппозиционеров. Одновременно с выборами в Госдуму 4 декабря 2011 года прошли выборы в московские муниципальные собрания, и в некоторых районах депутатские мандаты получили независимые кандидаты, не поддерживающие действующую власть, передает Deutsche Welle.

«Они, я думаю, и не допустят повторения истории с газонами, так как подобные вещи находятся в их ведении», — сказал депутат.

Однако руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров заявил РИА Новости, что оппозиция, которая хочет придать своим «гуляниям» формат фестиваля, должна все равно подать заявку на его согласование властям Москвы.

«Я думаю, что если любая группа граждан, организация желает в городе провести какой-либо фестиваль, то в случае, если он носит культурный характер, он должен быть согласован с департаментом культуры или же с префектурой, где проводится данное мероприятие. Если «фестиваль» носит массовый характер (митинги, шествия), то организаторы должны обратиться к нам», — сказал Майоров.

Он добавил, что организаторы такого фестиваля должны сначала определиться, какой характер будет носить их мероприятие, а потом уже обратиться в соответствующий орган исполнительной власти. «Я пока не видел документа. Сначала надо посмотреть, что они хотят и в какой форме, а потом уже разговаривать об этом

Об этом сообщает Topnews.

Российские ученые нашли способ объективной проверки качества переводов
Ученые из Тюменского государственного университета нашли способ объективной проверки качества переводов. Об этом рассказала ТАСС главный автор исследования, доцент кафедры английской филологии и перевода ТюмГУ Мария Куниловская.


  • Депутат,
  • Характер,
  • Фестиваль,
  • Собрание,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: