Генштаб России: Стратегические учения «Кавказ-2012» никому не угрожают

Основным мероприятием боевой подготовки Вооруженных сил России станут стратегические командно-штабное учения (КШУ) «Кавказ-2012», которые пройдут с 17 по 23 сентября.



Об этом сообщил начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров.

«Отличительной особенностью КШУ «Кавказ-2012» станет то, что сценарием их проведения не предусмотрено создание значительных группировок войск. Практические действия войска будут отрабатывать на полигонах Прудбой, Капустин Яр, Ашулук и Раевское, расположенных на территории Южного военного округа», – сказал Макаров.

При этом начальник Генштаба особо подчеркнул, что предстоящие учения «Кавказ-2012» проводятся в соответствии с Планом подготовки Вооруженных сил России на 2012 год и не направлены против третьих стран.

Высокопоставленный военный отметил, что основной целью учений станет совершенствование практических навыков командного состава и штабов в планировании и применении войск в условиях равнинно-степной местности с использованием перспективных автоматизированных систем управления, применением высокоточного оружия и новых образцов вооружения.

Генерал армии сообщил, что Генеральный штаб, объединенное стратегическое командование Южного военного округа, другие органы военного управления, соединения и воинские части уже приступили к подготовке учений.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Хельсинкская комиссия США призвала Россию отменить предстоящее стратегическое учение «Кавказ-2012»
Хельсинкская комиссия США с подачи грузинских властей призвала Россию отменить предстоящее стратегическое командно-штабное учение (СКШУ) «Кавказ-2012», которое пройдет с 17 по 23 сентября на юге России, а также якобы на «оккупированных» территориях Грузии – Южной Осетии и Абхазии.

Учения «Кавказ-2012» и зарубежная реакция
Вся текущая неделя в планах министерства обороны отведена под командно-штабное учение «Кавказ-2012».

РФ предоставила полную информацию об учениях "Кавказ-2012" - Корчунов
Министерство обороны России предоставило исчерпывающие сведения о задачах и характере учений на юге РФ «Кавказ-2012», поэтому заявления западных партнеров о якобы недостаточном информировании об этом мероприятии не обоснованы, заявил исполняющий обязанности постпреда РФ при НАТО Николай Корчунов.


  • Начальник,
  • Макаров,
  • Армия,
  • Учение,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: