Московских чиновников поймали на взятке в 17 миллионов рублей В Москве по подозрению в вымогательстве взятки в размере 17 миллионов рублей задержаны четверо сотрудников Федерального агентства по управлению госимуществом. Об этом 17 мая сообщает РИА Новости. Задержаны заместитель начальника одного из управлений Росимущества и трое сотрудников управления имуществом Москвы, занимавших руководящие должности во ФГУП «ФТ-Центр». Поскольку формально вымогательство осуществлялось не от имени Росимущества, а от имени ФГУП, дело возбуждено не с формулировкой «покушение на получение взятки», а с формулировкой… Задержаны заместитель начальника одного из управлений Росимущества и трое сотрудников управления имуществом Москвы, занимавших руководящие должности во ФГУП «ФТ-Центр». Поскольку формально вымогательство осуществлялось не от имени Росимущества, а от имени ФГУП, дело возбуждено не с формулировкой «покушение на получение взятки», а с формулировкой «покушение на коммерческий подкуп» (по третьей части этой статьи караются подкупленные бизнесмены). По версии следствия, чиновники обещали некоему бизнесмену за 17 миллионов рублей обеспечить победу на аукционе по продаже недвижимости. Организатором аукциона выступал «ФТ-Центр». Стартовая цена объекта недвижимости, выставленного на торги, составляла 50 миллионов рублей. Чиновники заявили, что бизнесмен должен как можно скорее отдать им два миллиона, а еще 15 миллионов при них заложить в банковскую ячейку (с условием вскрытия ячейки после победы на торгах). За чиновниками следили полицейские. Им удалось увидеть и задокументировать, как один из подозреваемых получил один миллион рублей. Но задерживать его не стали, чтобы получить доказательства против остальных фигурантов. Слежка продолжалась, были зафиксированы несколько встреч бизнесмена и чиновников. В марте бизнесмен передал одному из подозреваемых пакет с 13 миллионами рублей, после чего тот был задержан. Впоследствии были задержаны и остальные чиновники. Сейчас им предъявлены обвинения. Сайты по теме — Росимущество — ФГУП «ФТ-Центр» Источник: lenta.ru Рубль, ФГУП, Росимущество, Фтцентр, Формулировка

Московских чиновников поймали на взятке в 17 миллионов рублей

В Москве по подозрению в вымогательстве взятки в размере 17 миллионов рублей задержаны четверо сотрудников Федерального агентства по управлению госимуществом. Об этом 17 мая сообщает РИА Новости. Задержаны заместитель начальника одного из управлений Росимущества и трое сотрудников управления имуществом Москвы, занимавших руководящие должности во ФГУП «ФТ-Центр». Поскольку формально вымогательство осуществлялось не от имени Росимущества, а от имени ФГУП, дело возбуждено не с формулировкой «покушение на получение взятки», а с формулировкой…

Задержаны заместитель начальника одного из управлений Росимущества и трое сотрудников управления имуществом Москвы, занимавших руководящие должности во ФГУП «ФТ-Центр». Поскольку формально вымогательство осуществлялось не от имени Росимущества, а от имени ФГУП, дело возбуждено не с формулировкой «покушение на получение взятки», а с формулировкой «покушение на коммерческий подкуп» (по третьей части этой статьи караются подкупленные бизнесмены).

По версии следствия, чиновники обещали некоему бизнесмену за 17 миллионов рублей обеспечить победу на аукционе по продаже недвижимости. Организатором аукциона выступал «ФТ-Центр». Стартовая цена объекта недвижимости, выставленного на торги, составляла 50 миллионов рублей. Чиновники заявили, что бизнесмен должен как можно скорее отдать им два миллиона, а еще 15 миллионов при них заложить в банковскую ячейку (с условием вскрытия ячейки после победы на торгах).

За чиновниками следили полицейские. Им удалось увидеть и задокументировать, как один из подозреваемых получил один миллион рублей. Но задерживать его не стали, чтобы получить доказательства против остальных фигурантов. Слежка продолжалась, были зафиксированы несколько встреч бизнесмена и чиновников. В марте бизнесмен передал одному из подозреваемых пакет с 13 миллионами рублей, после чего тот был задержан. Впоследствии были задержаны и остальные чиновники. Сейчас им предъявлены обвинения.

Сайты по теме

— Росимущество
— ФГУП «ФТ-Центр»

Источник: lenta.ru

Чиновник из подмосковного Минтранса попался на взятке в 17 млн рублей
Сотрудники управления экономической безопасности на АЗС на Рублёвском шоссе задержали с поличным подмосковного чиновника.


  • Рубль,
  • ФГУП,
  • Росимущество,
  • Фтцентр,
  • Формулировка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: