В войска Восточного военного округа продолжают поступать новые образцы вооружения и военной техники

В войска Восточного военного округа в рамках Гособоронзаказа продолжаются поставки новых образцов вооружения и военной техники.

В частности на вооружение в артиллерийские соединения поступили радиопеленгационные метеорологические комплексы РПМК-1 «Улыбка».

РПМК-1 «Улыбка» приходит на смену метеорологическим комплексам «Шквал» и значительно превосходит их по своим возможностям. Он предназначен для проведения комплексного зондирования атмосферы, оснащен аппаратурой нового поколения и полностью отвечает современным требованиям.

Комплекс может эксплуатироваться при экстремальных температурах окружающей среды, в сложных метеорологических условиях как стационарно, так и в движении.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

В 2012 году в войска Восточного военного округа поступили новейшие средства ПВО
В 2012 году в рамках Гособоронзаказа в войска Восточного военного округа (ВВО) поступили новейшие зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400, зенитные ракетные комплексы (ЗРК) «Тор» и зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗПРК) «Панцирь-С».

Шойгу совершил рабочую поездку по войскам Восточного военного округа
После завершения визита в Китайскую Народную Республику Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу совершил рабочую поездку, в ходе которой ознакомился с положением дел в войсках Восточного военного округа, дислоцированных на территории Приморского края.

В войсках Южного военного округа идет обновление парка вооружения
16 апреля на железнодорожной станции Ханкала в Чеченской Республике завершена погрузка на платформы 20 самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С3 «Акация», которые будут оправлены на базу хранения в Свердловской области.

В 2014 году войска Восточного военного округа получили 400 единиц новой техники
Командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковники Сергей Суровикин заявил в ходе военного совета, что в 2014 году в войска округа поступили около 400 единиц современной техники, и в следующем году перевооружение продолжится с такой же скоростью.


  • Поколение,
  • Аппаратура,
  • Проведение,
  • Зондирование,
  • Атмосфера
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: