Правительство РФ отчиталось об исполнении гособоронзаказа

Государственный оборонный заказ на 2011 год исполнен на 96,3 процента, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение правительства России.

«Полученные конкретные результаты по номенклатуре и количественным показателям отличаются от первоначально установленных заданий», — цитирует агентство текст сообщения.

В конце января 2012 года первый заместитель министра обороны России Александр Сухоруков рассказал, что оборонно-промышленный комплекс по итогам прошлого года не выполнил 84 контракта, заключенных в рамках гособоронзаказа. Общая стоимость невыполненных обязательств составила 42 миллиарда рублей. Общий объем гособоронзаказа в 2011 году составил 580 миллиардов рублей. Таким образом, военное ведомство оценило степень выполнения ГОЗ в 92,7 процента.

Ранее заместитель министра экономического развития Андрей Клепач заявил, что гособоронзаказ на 2011-й и 2012 год с большой вероятностью будет сорван. Аналогичную точку зрения высказал и заместитель председателя Счетной палаты России Валерий Горегляд. По их словам, в плохой реализации гособоронзаказа отчасти виновата существующая система контрактации.

Некоторые эксперты высказывали опасения, что большая часть гособоронзаказа 2011 года не будет выполнена. Причиной этого называлось запоздалое подписание контрактов с предприятиями ОПК. Так, последние контракты в рамках ГОЗ-2011 были заключены только в ноябре прошлого года.

Гособоронзаказ в России не исполняется полностью уже несколько лет подряд. Так, по итогам 2010 года гособоронзаказ был выполнен на 70 процентов, а ГОЗ-2009 российские предприятия исполнили только наполовину. Для исправления сложившейся ситуации в России планируется провести реформу системы размещения ГОЗ и контроля за его исполнением.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Роскосмос и Минобороны отчитались об исполнении гособоронзаказа
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил, что Роскосмос, ракетно-космические заводы и Минобороны доложили коллегии Военно-промышленной комиссии (ВКП) об исполнении гособоронзаказа за 2016 год.

Правительство РФ отчиталось об исполнении гособоронзаказа
Государственный оборонный заказ на 2011 год исполнен на 96,3 процента, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение правительства России. «Полученные конкретные результаты по номенклатуре и количественным показателям отличаются от первоначально установленных заданий», — цитирует агентство текст сообщения. В конце января 2012 года первый заместитель министра обороны России Александр Сухоруков рассказал, что оборонно-промышленный комплекс по итогам прошлого года не выполнил 84 контракта, заключенных в рамках гособоронзаказа.

Правительство отчиталось об исполнении указов Путина: отставание на 20%
Из 81 находящегося на исполнении поручения до конца года правительству предписано отчитаться по девятнадцати.

Правительство РФ предлагает ужесточить ответственность за срыв оборонных заказов
Необходимо усилить контроль за эффективностью расходов при исполнении гособоронзаказа, а также ужесточить ответственность за злоупотребления и нецелевое использование бюджетных средств, сообщают Известия со ссылкой на премьер-министра страны Дмитрия Медведева.


  • ГОЗ,
  • Гособоронзаказ,
  • Заместитель,
  • Министр,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: