Начальник Генерального штаба рассказал об основных направлениях подготовки Вооруженных Сил РФ в 2012 году Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первый заместитель Министра обороны России генерал армии Николай Макаров на встрече с представителями СМИ рассказал об основных направлениях подготовки Вооруженных Сил России в 2012 году. По словам начальника Генерального штаба, одной из приоритетных задач, стоящих в этом году перед Вооруженными Силами, является совершенствование слаженности объединенных стратегических командований (штабов военных округов) как межвидовых органов военного управления, а также практических навыков их оперативного состава по управлению группировками войск (сил) в ходе ведения операций (боевых действий) с использованием автоматизированных систем управления. В этих целях в войсках регулярно проводятся командно-штабные военные игры, учения и тренировки, а также оперативно-стратегические и оперативные учения. Генерал армии Николай Макаров акцентировал внимание на том, что при проведении всего комплекса мероприятий по оперативной подготовке Вооруженных Сил основным и итоговым станет стратегическое командно-штабное учение (КШУ) «Кавказ-2012», которое пройдет с 17 по 23 сентября. Замыслом его проведения предусматривается отработка учебно-боевых задач по подготовке и применению группировок войск (сил) для обеспечения военной безопасности в Юго-Западном регионе России. Основная цель данного учения — совершенствование практических навыков командного состава и штабов в планировании и применении войск (сил) в условиях равнинно-степной местности с использованием перспективных автоматизированных систем управления, применением высокоточного оружия и новых образцов вооружения. Отличительной особенностью КШУ «Кавказ-2012» станет то, что сценарием его проведения не предусмотрено создание значительных группировок войск (сил). Практические действия войска будут отрабатывать на полигонах Прудбой, Капустин Яр, Ашулук и Раевское, расположенных на территории Южного военного округа. На учение планируется привлечь: от Вооруженных Сил России — органы военного управления и войска (силы), дислоцированные в Юго-Западном регионе России; от федеральных органов исполнительной власти – оперативные группы МВД, ФСБ, ФСО и МЧС России. На сегодняшний день Генеральный штаб ВС России, объединенное стратегическое командование Южного военного округа, другие органы военного управления, соединения и воинские части уже приступили к подготовке учения. При этом генерал армии Николай Макаров особо подчеркнул, что предстоящее учение «Кавказ-2012» проводится в соответствии с Планом подготовки Вооруженных Сил России на 2012 год и не направлено против третьих стран. По материалам сайта Военное обозрение . Управление, СИЛА, Войско, Учение, Армия

Начальник Генерального штаба рассказал об основных направлениях подготовки Вооруженных Сил РФ в 2012 году

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первый заместитель Министра обороны России генерал армии Николай Макаров на встрече с представителями СМИ рассказал об основных направлениях подготовки Вооруженных Сил России в 2012 году.



По словам начальника Генерального штаба, одной из приоритетных задач, стоящих в этом году перед Вооруженными Силами, является совершенствование слаженности объединенных стратегических командований (штабов военных округов) как межвидовых органов военного управления, а также практических навыков их оперативного состава по управлению группировками войск (сил) в ходе ведения операций (боевых действий) с использованием автоматизированных систем управления. В этих целях в войсках регулярно проводятся командно-штабные военные игры, учения и тренировки, а также оперативно-стратегические и оперативные учения.

Генерал армии Николай Макаров акцентировал внимание на том, что при проведении всего комплекса мероприятий по оперативной подготовке Вооруженных Сил основным и итоговым станет стратегическое командно-штабное учение (КШУ) «Кавказ-2012», которое пройдет с 17 по 23 сентября.

Замыслом его проведения предусматривается отработка учебно-боевых задач по подготовке и применению группировок войск (сил) для обеспечения военной безопасности в Юго-Западном регионе России.

Основная цель данного учения — совершенствование практических навыков командного состава и штабов в планировании и применении войск (сил) в условиях равнинно-степной местности с использованием перспективных автоматизированных систем управления, применением высокоточного оружия и новых образцов вооружения.

Отличительной особенностью КШУ «Кавказ-2012» станет то, что сценарием его проведения не предусмотрено создание значительных группировок войск (сил). Практические действия войска будут отрабатывать на полигонах Прудбой, Капустин Яр, Ашулук и Раевское, расположенных на территории Южного военного округа.

На учение планируется привлечь:

от Вооруженных Сил России — органы военного управления и войска (силы), дислоцированные в Юго-Западном регионе России;

от федеральных органов исполнительной власти – оперативные группы МВД, ФСБ, ФСО и МЧС России.

На сегодняшний день Генеральный штаб ВС России, объединенное стратегическое командование Южного военного округа, другие органы военного управления, соединения и воинские части уже приступили к подготовке учения.

При этом генерал армии Николай Макаров особо подчеркнул, что предстоящее учение «Кавказ-2012» проводится в соответствии с Планом подготовки Вооруженных Сил России на 2012 год и не направлено против третьих стран.

По материалам сайта Военное обозрение.


  • Управление,
  • СИЛА,
  • Войско,
  • Учение,
  • Армия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: