Директор московского музея задержан в аэропорту с похищенной иконой 17 века

Директор московского музея задержан в аэропорту с похищенной иконой 17 векаПолицейские задержали в аэропорту «Домодедово» директора музея, пытавшегося провезти в Россию похищенную 18 лет назад икону 17 века, сообщили в пресс-центре МВД РФ. По словам источника, сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД, ФСБ и бюро Интерпола МВД был остановлен 62-летний директор одного из московских музеев, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за контрабанду.

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU — Полицейские задержали в аэропорту «Домодедово» директора музея, пытавшегося провезти в Россию похищенную 18 лет назад икону 17 века, сообщили в пресс-центре МВД РФ.



По словам источника, сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД, ФСБ и бюро Интерпола МВД был остановлен 62-летний директор одного из московских музеев, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за контрабанду.



Выяснилось, что любитель старины на днях приобрел в Дюссельдорфе у гражданина Германии находящуюся в международном розыске за РФ икону XVII века «Троица Ветхозаветная», сказал представитель МВД. Он отметил, что икона, написанная в 1690 году известным мастером-иконописцем Кириллом Улановым, была похищена в 1994 году из краеведческого музея Вологодской области.

Источник: www.interfax.ru

Директора музея задержали в аэропорту с краденой иконой за 1 млн. евро
Искусствовед ввез на территорию России икону, украденную еще в 1994 году.

СМИ Азербайджана: «убитый» Егор Щербаков задержан в аэропорту "Внуково"
СМИ Азербайджана сообщают, что Егор Щербаков, из-за убийства которого начались массовые беспорядки в подмосковном Бирюлево, на самом деле жив и задержан в московском аэропорту Внуково.

В Москве будут судить задержанных в «Шереметьево» с кокаином перуанцев и их партнера-литовца
Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе генпрокуратуры РФ, двое граждан Перу — Гонсалес Пенья Либия и Канго Мендос Артемио Сегундо, а также гражданин Литвы Кликунас Раймундас обвиняются в контрабанде и приготовлении к сбыту наркотических средств.

Задержанной в аэропорту Минска за шутку о тротиле россиянке предъявили обвинение
Активистке самарского ЛГБТ-движения Марии Рымарь, которая была задержана в аэропорту Минска за шутку о тротиле, предъявлено обвинение, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Белоруссии Юлию Гончарова.


  • МВД,
  • ВЕК,
  • Икона,
  • Музей,
  • Розыск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: