В мире отмечается день борьбы с гомофобией

В мире отмечается день борьбы с гомофобиейСегодня мировое сообщество отмечает день борьбы с гомофобией, который был официально признан в 2003 году. Термин «гомофобия» официально появился в 1972 году, когда его впервые употребил американский психиатр Джордж Вайнберг. Он определяет гомофобию как «иррациональный страх контакта с гомосексуалами, а если речь идёт о гомосексуалах, то под гомофобией понимается их отвращение к самим себе».

Сегодня мировое сообщество отмечает день борьбы с гомофобией, который был официально признан в 2003 году.
Термин «гомофобия» официально появился в 1972 году, когда его впервые употребил американский психиатр Джордж Вайнберг.
Он определяет гомофобию как «иррациональный страх контакта с гомосексуалами, а если речь идёт о гомосексуалах, то под гомофобией понимается их отвращение к самим себе».
Изначально же этот термин, согласно Оксфордскому словарю английского языка, использовался просто в значении «боязнь мужчин, или отвращение к мужскому полу».
Гомофобия (от др.-греч. homos — подобный, одинаковый, phobos — страх, боязнь) — собирательное определение.
Гомофобия — различные формы негативной реакции на проявления гомосексуальности, а также на связанные с ней общественные явления — рассматривается в официальных международных документах Европарламента в одном ряду с расизмом, ксенофобией, антисемитизмом и сексизмом.
Идея учреждения Международного дня борьбы с гомофобией принадлежит французскому писателю и ученому Луи-Жоржу Тэну.
Дата 17 мая была выбрана неслучайно — в этот день в 1990 году Генеральная ассамблея ВОЗ официально исключила гомосексуальность из списка психических заболеваний.
Дискриминация гомосексуалов широко распространена по всему миру: в 80-ти странах гомосексуальность официально запрещена законом, во многих государствах она карается тюремным заключением сроком до десяти лет, а иногда закон предусматривает для геев даже пожизненное заключение. А в некоторых странах к гомосексуалистам применяется смертная казнь.
Признание Международного дня борьбы с гомофобией подразумевает оказание поддержки в борьбе за права секс-меньшинств и осуществление действий по борьбе с гомофобией, как и с другими формами дискриминации и социального насилия, сообщает «Росбалт».

Источник: rus.ruvr.ru

Сегодня в мире отмечается День борьбы с бешенством
В 2011 году за 9 месяцев зарегистрирован 41 случай, среди которых впервые выявлен случай бешенства у животного на территории Нижнего Тагила, что говорит о наличии природного очага инфекции. Медики уже сумели определить границы очага — это лесной массив поселка Песчаный, поселка Евстюниха, Рудник III Интернационала, район Сан-Донато.

В день борьбы с гомофобией здание патриархии Грузии раскрасили в цвета радуги
В Тбилиси полиция задержала десять граждан — предположительно ЛГБТ-активистов — за раскрашивание административных зданий, в том числе и здания патриархии, в цвета радуги.

Сегодня в мире отмечается День полярного медведя
Сегодня, 27 февраля, в мире отмечается Международный день полярного медведя (International Polar Bear Day).

В мире отмечается день черепахи
МОСКВА, 23 мая. Сегодня отмечается Всемирный день черепахи. Необычный праздник в честь животного, символизирующего мудрость, богатство и долголетие, появился в 2000 году по инициативе Американского общества спасения черепах.


  • Гомофобия,
  • Борьба,
  • Отвращение,
  • Гомосексуал,
  • РЕЧЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Оле, оле, оле, оле!!)))

avatar

holli

  • 17 мая 2012, 10:48
+
0
да я бы сделал день борьбы с днем борьбы с гомофобией. это же позор а не праздник.плакать надо
avatar

Artew

  • 17 мая 2012, 14:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: