Рогозин пообещал ящик коньяка нашедшему в Ульяновске базу НАТО

Исполняющий обязанности вице-премьера Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве ОПК, обещает ящик коньяка тому, кто найдет базу НАТО в Ульяновске.



«Скоро повезу депутатов-коммунистов в Ульяновск искать «базу НАТО». Если найдут, — с меня ящик армянского коньяка)», — написал Рогозин в среду в своем твиттере.

Ранее стало известно о том, что в Ульяновске могут создать транспортный перевалочный пункт НАТО. Российские власти, в том числе Рогозин, не раз заверяли, что это будет именно перевалочный пункт, а не военная база США или Североатлантического альянса. Однако члены КПРФ выступают против создания данного пункта. В апреле они провели протестную голодовку, а 21 апреля состоялись шествия и митинг, на который приехал столичный оппозиционер Сергей Удальцов.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Рогозин призвал не паниковать из-за «военной базы» НАТО в Ульяновске
Все грузы НАТО, которые планируется переправлять в Афганистан через перевалочный пункт в Ульяновске, будут проходить таможенный досмотр, заявил во вторник вице-премьер Дмитрий Рогозин. «Таможенный досмотр обязателен. Кончайте паниковать. Уже натовских биотуалетов испугались», — написал Рогозин на своей странице в Facebook. Он также подтвердил, что для этих целей под Ульяновском не планируется разворачивать базу НАТО. «Надоело читать про „базу США под Ульяновском“.

В Азербайджане баз НАТО не будет. Ни военных, ни «перевалочных»
Алексей Синицын, главный эксперт Американо-Азербайджанского Фонда Содействия Прогрессу: — Уже, без малого, целое десятилетие, как по мировым СМИ кочует никогда и никем не подтвержденная информация: Азербайджан готов предоставить бывшие советские военные аэродромы, оставшиеся на его территории после распада СССР, под базы ВВС США или Израиля, тем самым добровольно возлагая на себя миссию служить плацдармом для нападения западных стран на Иран.

Латвия добивается создания в Лиепае базы НАТО
Латвия убеждает союзников в необходимости создания военно-морской базы НАТО в Лиепае, на побережье Балтийского моря.

СМИ: Базу НАТО в Польше могут подготовить для войны с Россией
Командующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав выступил за увеличение поставок оборудования и других необходимых запасов на базу военного блока в Польше.


  • Рогозин,
  • Ульяновск,
  • НАТО,
  • ЯЩИК,
  • Пункт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: