Lada Priora стала юбилейной

Lada Priora стала юбилейнойНа «АвтоВАЗе» выпустили 27-миллионную машину. Это белая Lada Priora в комплектации хетчбэк. В обновленной модели появились навигатор, парктроник, боковые подушки безопасности и новые сидения. Заметно изменилась шумоизоляция. Очередной миллионник «АвтоВАЗа», вопреки ожиданиям, — это не новинка Lada Largus, а знакомая автолюбителям и популярная в их среде Priora в исполнении хетчбэк, цвета «снежная королева».

На «АвтоВАЗе» выпустили 27-миллионную машину. Это белая Lada Priora в комплектации хетчбэк. В обновленной модели появились навигатор, парктроник, боковые подушки безопасности и новые сидения. Заметно изменилась шумоизоляция. 

Очередной миллионник «АвтоВАЗа», вопреки ожиданиям, — это не новинка Lada Largus, а знакомая автолюбителям и популярная в их среде Priora в исполнении хетчбэк, цвета «снежная королева».

Самый продаваемый автомобиль страны становится лучше — это главный посыл завода, с конвейера которого сходит юбилейное авто. Пробежав несколько метров по территории предприятия, эта Priora, как и другие миллионеры, отправляется в музей, а журналисты на вазовский трэк, чтобы на себе испытать все нововведения, которые уже скоро станут доступны рядовым покупателям.

На всех Priora внедрена электронная педаль газа, уже осенью машина станет безопаснее, она получит боковые аэрбэги. Краш-тесты пройдены, результат: 6,8 балла из восьми возможных. Кроме того, впервые на российском автомобиле будет применена система безопасности пешехода. На трэке испытатели демонстрируют новую тросовую коробку передач, как на большинстве иномарок, в серию она пойдет, правда, еще через год, и то, что заметнее всего, шумоизоляцию. На скорости 100 километров в час теперь можно спокойно разговаривать, удобно расположившись в новых сидениях.

«По сравнению со стандартом — это небо и земля. Например, двери не скрипят, ничего не шумит, то есть эта проблема решена», — отметил эксперт.

Как еще недавно говорилось в вазовских рекламных роликах — разница есть и скоро ее смогут прочувствовать приверженцы марки. А вот совсем современной в ближайшие два года Priora не станет.

«Конечно, очень много желаний на будущее — это касается системы круиз-контроль, кнопки старт-стоп и автоматизации коробки, но это все наши желания, мы будем стремиться это сделать, чтобы подольше машина была на плаву», — говорит Анатолий Москалюк, директор проекта Priora.

Впрочем, в этом году долгожданный автомат вазовские автомобили все же получат, произойдет это осенью, с Granta и событие положит начало череде приятных новостей.

Игорь Комаров, президент ОАО «АвтоВАЗ: „В конце года знаковое событие — выпуск первого автомобиля альянса. Это будет автомобиль Nissan, который мы запустим в конце года, и через год мы будем производить еще и автомобили Renault. А конце квартала весной, я думаю, мы запустим еще две новых Kalina, хетчбэк и универсал“.

Учитывая предстоящее расширение ассортимента, предсказать, какой из производимых „АвтоВАЗом“ автомобилей станет следующим миллионником, сложно, но не исключено, что шансы вновь стать юбилейной получит и Priora, которую завод собирается производить вплоть до 2016 года.

Источник: www.vesti.ru

«АвтоВАЗ» выпустил самую дешевую Lada Priora
Волжский автозавод приступил к выпуску удешевленной версии Lada Priora, передает ТАСС. Максимально упрощенная версия машины получила название «Стандарт».

Сверхдешевая LADA Priora поступила в продажу
В феврале АВТОВАЗ открывает продажи экстрабюджетной LADA Priora, которая окажется примерно на 100 000 рублей дешевле текущей версии.

Hyundai Solaris стал популярнее Lada Priora
По результатам продаж в ноябре Hyundai Solaris впервые обогнал отечественную Lada Priora, что в очередной раз подтвердило факт постепенной потери позиций отечественного производителя. На активные продажи Solaris повлияла потребность граждан в современных автомобилях и весенние предзаказы автомобиля.

Hyundai Solaris обогнал по продажам Lada Priora
Впервые продукция «АвтоВАЗа» оказалась менее востребованной, чем иномарки. По итогам ноября 2011 года Hyundai Solaris обогнал по продажам Lada Priora и занял третью строчку в рейтинге самых популярных моделей.


  • Безопасность,
  • Конец,
  • Автомобиль,
  • Цвета,
  • Автолюбитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: