В Тихом океане десантный корабль ВМС США протаранил танкер Подобная авария с участием представителей силовых структур и танкера происходит уже во второй раз за последний год. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press, универсальный десантный корабль «Эссекс» и танкер-заправщик ВМС США «Юкон» столкнулись в 190 километрах к югу от побережья Калифорнии. Сообщается, что причины аварии предстоит выяснить следствию. Пострадавших нет. «Эссекс» должен был подойти к танкеру для дозаправки. Однако он внезапно протаранил танкер. Оба судна получили значительные повреждения, но утечки топлива удалось избежать. Десантный корабль Essex, 12 лет базировался в Японии, в городе Сасебо. Во время столкновения он шёл на американский порт Сан-Диего. По уточнению «Росбалта», это не первый подобный случай за последнее время. В ноябре 2011 года на Рейне у города Карлсруэ в густом тумане столкнулись полицейский катер и танкер. Катер получил пробоину и начал тонуть. При инциденте так же никто не пострадал. Однако навигация на этом участке Рейна была приостановлена на несколько часов.          По материалам сайта Topnews . Корабль, Танкер, Росбалт, РЕЙН, Уточнение

В Тихом океане десантный корабль ВМС США протаранил танкер

В Тихом океане десантный корабль ВМС США протаранил танкерПодобная авария с участием представителей силовых структур и танкера происходит уже во второй раз за последний год.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press, универсальный десантный корабль «Эссекс» и танкер-заправщик ВМС США «Юкон» столкнулись в 190 километрах к югу от побережья Калифорнии.

Сообщается, что причины аварии предстоит выяснить следствию. Пострадавших нет.

«Эссекс» должен был подойти к танкеру для дозаправки. Однако он внезапно протаранил танкер. Оба судна получили значительные повреждения, но утечки топлива удалось избежать.

Десантный корабль Essex, 12 лет базировался в Японии, в городе Сасебо. Во время столкновения он шёл на американский порт Сан-Диего.

По уточнению «Росбалта», это не первый подобный случай за последнее время. В ноябре 2011 года на Рейне у города Карлсруэ в густом тумане столкнулись полицейский катер и танкер. Катер получил пробоину и начал тонуть. При инциденте так же никто не пострадал. Однако навигация на этом участке Рейна была приостановлена на несколько часов.
        

По материалам сайта Topnews.

В Тихом океане столкнулись корабли ВМС США
Универсальный десантный корабль «Эссекс» и танкер-заправщик ВМС США «Юкон» столкнулись утром 16 мая в 190 километрах к югу от побережья Калифорнии.


  • Корабль,
  • Танкер,
  • Росбалт,
  • РЕЙН,
  • Уточнение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
проблемы не только у нас с головами и техникой
avatar

holli

  • 17 мая 2012, 09:23
+
+1
12 лет базировался в Японии

Видать капитан корабля позабыл, что у них левостороннее движение. :)
avatar

Andreyka

  • 17 мая 2012, 09:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: