В противовес нападкам на российский ОМОН, или кто едет верхом на меньшинстве (Опрос)

Череда так называемых оппозиционных акций, которые именуются то «Маршами миллионов», то народными гуляньями, то великими сидениями, то контрольными прогулками, прокатились по определенным частям нашей большой страны.

Эти акции, хотя и не приняли характера масштабных действ, которые буквально начали лихорадить общество от Балтийских берегов до Южных Курил, зато явно обнажили свои цели. А цели примерно следующие: посеять любой ценой раздор в обществе, постоянно муссировать недоработки российских властей, искусственно обходя вниманием политические, экономические и социальные позитивные изменения, заставить людей поверить в то, что у этой страны нет будущего и ввергнуть Россию в очередную анархическую пучину, где каждый – против каждого, сам – за себя, один – против всех… А ведь это, нужно признать, ой как выгодно тем, кто не желает воспринимать Россию сильной и единой страной.



Говоря объективно, сегодняшние оппозиционные проявления выглядят попыткой навязать со стороны очевидного меньшинства свое мнение большинству россиян. И больше всего достается от «клокочущих меньшинств» российской столице. Участники оппозиционных шествий и другого рода протестов идут по классической накатанной схеме провокаций по отношению к стражам правопорядка, которая была разработана далеко не вчера и даже далеко не в России. Схема эта, в общих чертах такова: собрать под разными предлогами людей в одну большую разношерстную массу, в разных частях этой массы поставить хорошо подготовленных людей, которых можно называть провокаторами. Провокаторам дать в руки баллончики с газом, кого-то можно даже нарядить в форму сотрудника полиции, кому-то вручить мегафон для координации провокационных действий. На провокаторов и возлагаются самые большие надежды со стороны организаторов акций. Теперь остается лишь добиться внимания со стороны сотрудников правоохранительных органов (а если такого внимания нет, то нужно пустить в ход своих «ряженых», которые вполне могут сыграть роль омоновцев, готовых буквально коваными ботинками идти по головам оппозиции). Дальше – пара «пшиков» баллончиков, крики о помощи – как следствие всеобщая паника и давка. Но и на этом провокаторы не остановятся. Со своей первой задачей они блестяще справились – настоящие сотрудники ОМОНа действительно оказались в мало что понимающей толпе. В это время на передний план выходит необходимость довести полицейских до открытой агрессии. Для этого в ход идет все, что попадается под руку, а также все, что заинтересованные лица успели пронести с собой в своих «дамских» сумочках: от обычных камней, до петард, шумовых гранат и металлических заточек.

При этом 95% людей, который выходят на такие «Марши» даже не подозревают, что стычка идет не между сотрудниками правоохранительных органов, а между провокаторами и другими «несогласными». В такой ситуации провокационная машина выбирает для себя две главные мишени. Мишень первая – это несколько человек из толпы, которые должны стать, с позволения сказать «жертвенными агнцами революции», ничего не подозревая об этом. Мишень другая – ОМОН и другие стражи порядка, в адрес которых полетят не только крики об «удушении демократических свобод», но и те самые увесистые «камешки», которые «недоедающие, недопивающие и не в меру угнетенные оппозиционеры» принесли с собой в качестве «оружия пролетариата». Только вот «пролетариев» среди активистов этих маршей найти будет не так уж просто. У большинства с финансовым благополучием настолько все в порядке, что, видимо, надоевшие ночные клубы, VIP-сауны и афтэпати, уступили место новому мажорному развлечению – «типа протесту». Парой улиц по соседству в элитных залах дорогих московских ресторанов в момент пика агрессии на «Марше», должно быть, сидят «товарищи», которые и организовали всю эту камарилью, прихлебывая из глубокого бокала шотландский виски и покуривая привезенную из-за океана ароматную сигару. Эти же «товарищи» со своих айфонов и вели через серию посредников координацию «оппозиционных волнений».

Далее, как учат лидеров самопровозглашенных оппозиционеров западные учебники по организации протестных акций, нужно занять индифферентную позицию. Полиция-то уже раздражена. Стражи правопорядка могут начать ответные действия в адрес митингующих в любой момент. А главное действие – вычисление и задержание провокаторов. Так вот индифферентность может заключать в том, что толпу активисты митинга могут призвать сесть на асфальт, начать хлопать в ладоши пролетающей птичьей стайке, петь народные песни, кататься по земле. В общем – действия, которые у стороннего наблюдателя могут вызвать желание повертеть пальцем у виска. Но на самом деле это верно просчитанный психологический ход. Ни в одной российской школе милиции (полиции) не учат тому, как вести себя сотруднику правоохранительных органов в такой ситуации, когда люди, вроде бы, и никаких законов не нарушают, и в то же время ведут себя «не по-граждански».

Зато в этот момент весь мир благодаря усердию взявших на себя обязательства «светочей революции» видит картинку, транслируемую в Глобальную Сеть, которая повествует о том, что оппозиционеры – белые и пушистые, а ОМОН – всадники апокалипсиса, которые пытаются развести по автозакам мирно лежащих на клумбах молодых людей. В этот момент для организаторов оппозиционных «гуляний» главное, чтобы у зрителя возникло больше жалости к «жертвенным агнцам революции» и больше ненависти к людям с дубинками в руках и шлемах на голове. Посмотрит на такие кадры бабушка — божий одуванчик из какого-нибудь провинциального американского городка и возмутится агрессией российской полиции. А у американского посла от таких кадров может начаться, ни больше, ни меньше, – нервный тик на почве демократизации «дикой страны».

Оппозиционерам-активистам остается только «затвитить» Интернет сообщениями о том, что «ОМОН избил беременную женщину», «российские власти жестоко подавили оппозицию», «Путин испугался движение «Белая Лента» и все в таком роде. Однако, странное дело, в том же Твиттере, социальных сетях, блогах крайне редко можно увидеть сообщения, которые демонстрируют видение ситуации с другой стороны – со стороны тех, кто, выполняя свой долг, пытался противостоять оголтелой толпе, большинство единиц которой вышло на улицу ради забавы и игры в демократию.

Выходит, что те самые омоновцы, которые вышли, чтобы отстаивать интересы российского большинства, сегодня сами оказались в меньшинстве. Их задача заключалась в том, чтобы сохранить конституционный порядок в России, однако на многих телеканалах, в том числе, и на федеральных, в эфире целого ряда радиостанций, в публикациях печатных СМИ сегодня продолжает проходить информация, что ОМОН – это нелюди, которые пытались резиновыми дубинками и кулаками подавить народную власть. Простите, чью власть?.. С каких это пор пара десятков тысяч человек стала диктовать остальным миллионам, как нам жить и за кого голосовать. Да после такого очевидного давления и гнусной провокации от так называемой «несистемной» оппозиции отвернулись даже те, кто еще полгода назад видел в ней достойного конкурента действующей власти

И ведь, странное дело. Во многом организаторы протестных акций ссылаются на Запад. Мол, посмотрите, какая там демократия! Но, простите, разве демократия не определяется как власть большинства. Или те же самые западные традиции решили внести изменения в трактовку о демократии. Видимо, сегодня под демократией стоит понимать власть большинства из тех меньшинств, которые не могут решить свои проблемы посредством традиционной ориентации у себя в спальне и с помощью бюллетеней на избирательных участках… Ну, так проигрывать тоже нужно уметь…

Складывается парадоксальная ситуация: люди, которые выступают в защиту прав и свобод граждан России, согласно своих полномочий, вынуждены становиться объектами травли не только в зарубежных, но и в российских СМИ. В этой связи хочется задать вопрос тем изданиям, которые упорно не желают видеть дальше собственного носа: почему освещение оппозиционных выступлений производится настолько однобоко, что это вводит в заблуждение большинство российских граждан? Почему провокаторов – людей, которые открыто призывали нападать на представителей правопорядка, на первых полосах называют борцами за свободу. За чью свободу-то? Разве у самих этих людей кто-то отнял эту самую свободу? Разве не могут они позволить себе выбирать место учебы, работы или отдыха, разве им кто-то мешает лить свою ничем не подкрепленную грязь в адрес большинства россиян на страницах Интернета, разве кто-то отнял у них право на волеизъявление, на законное выражение своего собственного мнения? Нет! Но ведь есть в России и другие люди (и их подавляющее большинство) – люди, которые желают жить по закону и по совести – уважать труд других людей, да, в конце концов – просто жить и работать без воплей и травли. Быть может, со стороны СМИ, которые решили выставить российских стражей правопорядка кровожадными монстрами, есть обычная цель погони за дешевой сенсацией. А ради этого, как известно, все средства хороши…

Все эти неоднозначные события уже сейчас приводят к очевидному общественному раздору. Камень преткновения – высшая политическая власть и органы правопорядка. Якобы все наши беды из-за того, что сотрудники правоохранительных органов потеряли связь с жизнью. Они как «церберы» стоят на страже призрачных интересов. Однако не нужно забывать, что эти призрачные интересы есть ни что иное как единство и благополучие страны, в которой мы живем.

Травля, которая открылась в СМИ в адрес ОМОНа в связи с майскими событиями, это одно из проявлений желания определенных сил сломить волю большинства россиян и заставить поддаться сиюминутным интересам организаторов провокаций.

В этой связи вместо того, чтобы среди московских омоновцев искать виновных в состоявшихся не так давно событиях в Москве, стоит посмотреть на ситуацию со стороны. Одно лишь количество серьезно пострадавших омоновцев (30 человек) может говорить о том, что вся эта оппозиционная акция была направлена вовсе не на то, чтобы задать вопросы действующей власти, а на явную и открытую провокацию. А если так, то нужно подавить ту информационную волну лжи и негатива, имеющую место быть в СМИ, с целью сорвать маску, за которой скрывается истинная цель всех этих «Маршей миллионов»… Неравнодушным людям, проявляющим интерес к судьбе страны, это вполне под силу.

Использованы материалы:
lenta.ru/news/2012/05/15/omon
monavista.ru/news/policiya_razognala_oppozicionerov_s_chistyh_prudov_v_moskve/
www.interfax.ru/society/txt.asp?id=245648
www.ria.ru/inquest/20120516/650315616.html

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Как ВГТРК лишила народ России выбора или Кто стал лучшим полководцем в истории России
Конкурс «Имя Победы», проводимый под эгидой Российского военно-исторического общества и Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании при поддержке Министерства культуры РФ, завершился 9 мая 2014 года.

Российским воздушно-десантным броне-кавалерийским танковым дивизиям на Донбассе конец!
Громкий такой заголовок, да? Но начать придется с некоего лирического отступления, повествования о свободе. Свобода — это прекрасное состояние души и тела. И это понимает каждый нормальный человек.

Российским воздушно-десантным броне-кавалерийским танковым дивизиям на Донбассе конец!
Громкий такой заголовок, да? Но начать придется с некоего лирического отступления, повествования о свободе.

Эксперты вычислили кто победит в схватке – российская "Армата" или германский "Леопард"
Международные эксперты сравнили российский танк «Армата» Т-14 и германский смертоносный «Леопард».


  • Человек,
  • Сторона,
  • Большинство,
  • Власть,
  • СМИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: