Экс-полицейский раскрыл личность маньяка "Зодиака" спустя 40 лет

Экс-полицейский раскрыл личность маньяка 'Зодиака' спустя 40 летЗнаменитый серийный убийца по прозвищу «Зодиак», совершивший 37 убийств в 1968-1969 годах, остается одним из самых загадочных маньяков США. Дело Зодиака было закрыто лишь в 2004 году, а Голливуд снял одноименный фильм.

Согласно книге, Зодиак убил 37 человек из-за супруги, которая изменила ему c окружным судьей. Тот помешал полицейским выйти на реальный след Зодиака. Лафферти описывает в книге случайную встречу с убийцей на парковке в Вальехо. «Его улыбающееся лицо чертовски испугало меня», — написал экс-полицейский.

В книге упомянуты различные доводы в пользу теории Лафферти. Он указывает, что консультировался с шестью детективами, которые занимались расследованием дела Зодиака. Большую часть своей книги Лафферти посвятил загадочным криптограммам, которые убийца отсылал в редакции газет. Он утверждает, что нашел там даже реальное имя убийцы. Во время Корейской войны полицейский работал расшифровщиком.

Лафферти решил опубликовать свою книгу через 40 лет после убийств, так как ждал, пока умрут «некоторые фигуранты дела». По его словам, супруга Зодиака недавно умерла, что и сделало возможным публикацию книги.

Напомним, что дело Зодиака было закрыто в 2004 году, однако в 2007 году его продолжили. Зодиак остается одним из самых загадочных маньяков США. Зодиак совершал убийства с декабря 1968 по октябрь 1969 года. Согласно заявлениям самого Зодиака, число его жертв достигает 37, однако следователи уверены только в семи случаях. Зодиаком он назвал себя сам в серии язвительных писем, отправленных им в редакции местных газет. В письмах также содержались криптограммы, в которых убийца якобы зашифровывал сведения о себе. Три из четырех криптограмм остаются нерасшифрованными. Это громкое дело легло в основу одноименного голливудского фильма режиссера Дэвида Финчера, главные роли в котором сыграли Роберт Дауни-мл. и Джейк Джилленхол.

Единственный подозреваемый Артур Ли Аллен был признан непричастным к убийствам после ДНК-экспертизы. В 1992 году он умер.

По материалам сайта Topnews.

Во Вьетнаме отец и сын 40 лет прятались от американских бомбежек
Все это время они думали, что начавшаяся в 1956 году война продолжается.

40 лет назад: победное знамя над Сайгоном
Среди тех стран, кто проявляет истинно дружественные чувства к России в это непростое время, — Вьетнам.

Житель Китая 40 лет жил с иглой в теле
60-летний пенсионер Сюй Лонг когда-то лечился иглоукалыванием, после чего жаловался на постоянные проблемы со здоровьем.

Ученые раскрыли причину катастрофы «Гинденбурга» спустя 76 лет
Немецкий пассажирский дирижабль LZ 129 «Гинденбург» был построен в 1936 году и стал самым крупным дирижаблем из всех созданных на тот момент времени.


  • Зодиак,
  • Лафферть,
  • Убийца,
  • Книга,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: