ЦИК передаст вакантные мандаты депутатов ГД четырем претендентам ЦИК России на заседании в четверг рассмотрит вопросы о передаче вакантных мандатов депутатов Госдумы трем кандидатам от партии «Единая Россия» и одному от ЛДПР, сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии. В повестке дня планируется рассмотреть вопросы о передаче вакантного мандата депутата Госдумы шестого созыва зарегистрированному кандидату из федерального списка от ЕР, руководителю комитета по делам молодежи Ставропольского края Ольге Казаковой; зарегистрированному кандидату из федерального списка единороссов, продюсеру специальных проектов сети студий… ЦИК России на заседании в четверг рассмотрит вопросы о передаче вакантных мандатов депутатов Госдумы трем кандидатам от партии «Единая Россия» и одному от ЛДПР, сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии. В повестке дня планируется рассмотреть вопросы о передаче вакантного мандата депутата Госдумы шестого созыва зарегистрированному кандидату из федерального списка от ЕР, руководителю комитета по делам молодежи Ставропольского края Ольге Казаковой; зарегистрированному кандидату из федерального списка единороссов, продюсеру специальных проектов сети студий коммерческого вещания Ставрополя Ольге Тимофеевой и бывшему вице-президенту компании «Русский уголь» Александру Шишкину. Кроме того, вакантный думский мандат от ЛДПР, появившийся после вступления в должность губернатора Смоленской области Алексея Островского, планируется передать лидеру партии «ЛДПР Приднестровье» Роману Худякову. Из всех кандидатов, которым планируется передать вакантные мандаты, только Шишкин уже был депутатом нижней палаты парламента РФ в пятом созыве. Госдума в конце января приняла в первом чтении законопроект, позволяющий руководству парламентской партии передавать освободившийся депутатский мандат кандидату не только из того же регионального списка. По действующему закону, если депутат Госдумы досрочно сложил полномочия, руководство партии, от которой он избран, вправе предложить Центризбиркому кандидатуру другого кандидата из своего списка — но только из той же региональной группы, что и уходящий депутат. Источник: www.rian.ru Список, Кандидат, Госдума, Партия, ЛДПР

ЦИК передаст вакантные мандаты депутатов ГД четырем претендентам

ЦИК России на заседании в четверг рассмотрит вопросы о передаче вакантных мандатов депутатов Госдумы трем кандидатам от партии «Единая Россия» и одному от ЛДПР, сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии. В повестке дня планируется рассмотреть вопросы о передаче вакантного мандата депутата Госдумы шестого созыва зарегистрированному кандидату из федерального списка от ЕР, руководителю комитета по делам молодежи Ставропольского края Ольге Казаковой; зарегистрированному кандидату из федерального списка единороссов, продюсеру специальных проектов сети студий…

ЦИК России на заседании в четверг рассмотрит вопросы о передаче вакантных мандатов депутатов Госдумы трем кандидатам от партии «Единая Россия» и одному от ЛДПР, сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии.

В повестке дня планируется рассмотреть вопросы о передаче вакантного мандата депутата Госдумы шестого созыва зарегистрированному кандидату из федерального списка от ЕР, руководителю комитета по делам молодежи Ставропольского края Ольге Казаковой; зарегистрированному кандидату из федерального списка единороссов, продюсеру специальных проектов сети студий коммерческого вещания Ставрополя Ольге Тимофеевой и бывшему вице-президенту компании «Русский уголь» Александру Шишкину.

Кроме того, вакантный думский мандат от ЛДПР, появившийся после вступления в должность губернатора Смоленской области Алексея Островского, планируется передать лидеру партии «ЛДПР Приднестровье» Роману Худякову.

Из всех кандидатов, которым планируется передать вакантные мандаты, только Шишкин уже был депутатом нижней палаты парламента РФ в пятом созыве.

Госдума в конце января приняла в первом чтении законопроект, позволяющий руководству парламентской партии передавать освободившийся депутатский мандат кандидату не только из того же регионального списка.

По действующему закону, если депутат Госдумы досрочно сложил полномочия, руководство партии, от которой он избран, вправе предложить Центризбиркому кандидатуру другого кандидата из своего списка — но только из той же региональной группы, что и уходящий депутат.

Источник: www.rian.ru


  • Список,
  • Кандидат,
  • Госдума,
  • Партия,
  • ЛДПР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.