Вынесен приговор зэкам, до смерти изнасиловавшим педофила в тюрьме

В Екатеринбурге осуждены 13 заключенных местного СИЗО, изнасиловавших педофила, который затем скончался.

13 осужденных в возрасте от 20 до 37 лет, в момент совершения преступления находившиеся в СИЗО № 1 ГУ ФСИН России по Свердловской области, осуждены по ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев), п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера группой лиц по предварительному сговору) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), говорится в сообщении на сайте СУ СК по Свердловской области.

«Следствием и судом установлено, что в начале февраля 2011 года гражданин, осужденный за ряд преступлений сексуального характера в отношении малолетних, был помещен в камеру следственного изолятора. В ночь с 7-го на 8 февраля во время нахождения в камере у него возник конфликт с 13 сокамерниками. В ходе возникшего конфликта один из осужденных сначала нанес потерпевшему побои, затем 12 других осужденных совершили в отношении потерпевшего насильственные действия сексуального характера. После этого девять из находившихся в камере лиц причинили потерпевшему тяжкий вред здоровью, что по неосторожности повлекло его смерть 10 февраля 2011 года в следственном изоляторе», – отмечают в следственном управлении.

«Приговором суда осужденным в зависимости от преступной роли каждого назначено наказание в виде лишения свободы от трех месяцев до 15 лет с отбыванием наказания в колониях строгого и особого режима», – говорится в сообщении.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Полиция задержала двоих граждан Узбекистана, которые до смерти забили пенсионерку в Королеве
Полиция в Подмосковье задержала двоих граждан Узбекистана, которые до смерти забили пенсионерку в одной из квартир Королева, сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах.

В Бурятии двое мужчин до смерти забили педофила, вышедшего из колонии
Пьяные местные жители линчевали только что освободившегося преступника.

Охранник до смерти забил подчиненного в московском универмаге
В Москве задержали замначальника охраны одного из столичных частных охранных предприятий (ЧОП), подозреваемого в избиении до смерти своего подчиненного.

Опубликовано видео вынесения приговора молодому человеку, устроившему кровавую резню в «Зодиаке»
РИГ SAKHAPRESS.RU Подсудимый признан виновным и приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. РИГ SAKHAPRESS.


  • Характер,
  • Февраль,
  • Неосторожность,
  • Область,
  • Здоровье
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: