Google обещает «очеловечить» свой поиск

Google обещает «очеловечить» свой поискКрупнейший в мире поисковый портал Google предлагает новую услугу под названием Knowledge Graph, при помощи которой пользователи смогут получать мгновенные ответы на свои вопросы. Компания сообщает, что сервис сделает поиск больше похожим на разговор с человеком. На первом этапе Knowledge Graph будет доступен только для жителей США, однако с течением времени его предложат пользователям по всему миру.

Крупнейший в мире поисковый портал Google предлагает новую услугу под названием Knowledge Graph, при помощи которой пользователи смогут получать мгновенные ответы на свои вопросы.

Компания сообщает, что сервис сделает поиск больше похожим на разговор с человеком.

На первом этапе Knowledge Graph будет доступен только для жителей США, однако с течением времени его предложат пользователям по всему миру.

Вице-президент Google Амит Сингал объяснил, что усовершенствованный алгоритм поиска сможет сортировать результаты не только по ключевым словам, но и по контексту, в котором они употребляются.

Например, объясняет представитель Google, слово «Тадж-Махал» может означать несколько различных вещей.

«Возможно, здесь имеется в виду одно из самых красивых строений мира, а возможно, музыкант, получивший „Грэмми“. А может быть и казино в городе Атлантик-сити. Или же соседний с вами индийский ресторан», — говорит Сингал.

По утверждению Google, при разработке Knowledge Graph использовались около 3,5 млрд различных атрибутов. Они необходимы для организации результатов поиска таким образом, чтобы данные группировались по соответствующим категориям.

Кроме того, для некоторых поисковых запросов, например, для фамилий известных людей, Google будет автоматически показывать сжатую информацию о том или ином предмете или личности.

Сингал обещает, что следующим шагом для поисковика станет способность отвечать на более сложные вопросы, например, «каковы 10 самых глубоких озер в Африке?».

При составлении ответов на такие запросы порталу придется черпать информацию из разных источников и учитывать многие критерии.

Подобный «интеллектуальный поиск» уже используют некоторые поисковые порталы, самым известным из которых является Wolfram Alfa. Этот сайт получает статистические данные из достоверных источников, таких, как сайт Всемирной организации здоровья.

Ранее один из основных конкурентов Google – корпорация Microsoft – начала показывать в результатах своего поиска на портале Bing дополнительную информацию, сопровождающую обычный список ссылок.

Еще одним примером сайта, дающего ответы на вопросы, сформулированные в обычной, «человеческой» форме, является портал Ask Jeeves.

Источник: www.bbc.co.uk

Какую помощь обещал Аласания своим «ребятам»? / Арно Хидирбегишвили
Арно Хидирбегишвили: «АВЛАБАРСКИЙ СГОВОР» — какую помощь обещал Аласания своим «ребятам»?


  • Вопрос,
  • Поиск,
  • Ответ,
  • Сингал,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: