Лагерь оппозиции на Баррикадной окружила полиция

В ночь на четверг в лагере российской оппозиции в центре Москвы у станции метро «Баррикадная» остается от 100 до 200 человек, которые окружены сотрудниками полиции. Перед этим около 20 оппозиционных активистов были арестованы. Некоторые оппозиционеры утверждают в своих микроблогах на сайте Twitter, что сотрудники полиции не дают им спать. Часть демонстрантов переместилась в сквер на Никитских воротах.

Продолжение: ГУВД Москвы сообщило о 20 задержанных на Кудринской площади

Как пишет в твиттере журналист Тоня Самсонова, среди задержанных оказался один из лидеров движения «Солидарность» Илья Яшин. При разгоне лагеря присутствует депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, однако, отмечает журналистка, на его просьбы объяснить причины задержания людей полиция не реагирует.

Илья Пономарев сообщил, что сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на Кудринскую площадь, забрали у активистов без оформления протокола «еду, воду и кассу, где лежали 250 тысяч рублей».

Самсонова пишет, что у одного из полицейских автозаков прокололи колесо. В этом автозаке, по всей видимости, находится Яшин, который пишет, что помимо него в машине еще 16 задержанных.

Блогер Илья Варламов отмечает, что после первых задержаний оппозиционеры попытались перекрыть Садовое кольцо, но полиция не позволила им этого сделать. По его словам, с площади увезли уже три автозака с задержанными.

«Самых буйных увезли, все пока успокоилось, людей вытеснили в сквер», — пишет корреспондент «Ленты.ру» Илья Азар. Также, по его словам, к Кудринской площади подъезжают новые автозаки.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ранее 16 мая депутат Мосгородумы Кирилл Щитов, представитель «Единой России», заявил, что жители высотки на Кудринской, расположенной непосредственно рядом со сквером, где оппозиционеры устроили лагерь, недовольны происходящим. «Жители боятся повторения нарушений общественного порядка, как это было на Чистопрудном бульваре», — заявил депутат.

Оппозиционный лагерь на Чистопрудном бульваре возник 8 мая и проходил в виде «народных гуляний». Его участники (от нескольких десятков до нескольких тысяч человек в зависимости от времени суток) не выдвигали никаких требований. В ночь на 16 мая лагерь был разогнан по решению суда, куда обратились местные жители.

Источник: lenta.ru


  • ИЛЬЯ,
  • Лагерь,
  • Оппозиционер,
  • Площадь,
  • Кудринский
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: