Британец на год сядет в тюрьму за взлом страницы в Facebook

Британский суд приговорил к одному году тюрьмы молодого хакера за взлом страницы в социальной сети Facebook, принадлежащей гражданину США. Как передает ИТАР-ТАСС, 12 января прошлого года 21-летний Гарет Кросски, житель графства Западный Суссекс, взломал страницу в Facebook. В результате взлома британский хакер получил доступ к личному ящику электронной почты американского владельца страницы. Имя жертвы хакера не называется.

Британский суд приговорил к одному году тюрьмы молодого хакера за взлом страницы в социальной сети Facebook, принадлежащей гражданину США.

Как передает ИТАР-ТАСС, 12 января прошлого года 21-летний Гарет Кросски, житель графства Западный Суссекс, взломал страницу в Facebook. В результате британский хакер получил доступ к личному ящику электронной почты американского владельца страницы. Имя жертвы не называется. 

Поисками взломщика занялось ФБР, которое выяснило, что хакер проживает в Великобритании, и связалась с правоохранительными органами этой страны.

Отдел лондонского Скотленд-ярда по борьбе с электронными преступлениями изобличил Гарета Кросски, который был арестован 14 июля прошлого года. У задержанного были конфискованы компьютеры и носители информации. В суде хакер признал свою вину.

Представитель Скотленд-ярда заявил: «Результат операции послужит уроком для всех, кто занимается подобной преступной деятельностью. Оперативно приняв меры, сотрудники центрального отдела по борьбе с электронными преступлениями быстро арестовали Кросски, тем самым не позволив ему нанести дальнейший ущерб жертве своего преступления».

Источник: www.vesti.ru

Нил Ушаков обжаловал штраф, наложенный за общение на русском языке в Facebook
Мэр Риги Нил Ушаков обжаловал наложенный на него Центром государственного языка штраф за общение на русском языке, сообщает агентство LETA.

Британец оставил отзыв на тюремную камеру в Facebook
Британец Кристиан Уиллоуби, отбывавший наказание в камере полицейского участка города Гримсби, после освобождения опубликовал на своей странице в Facebook отзыв на тюремную камеру.

Британец оставил отзыв на тюремную камеру в Facebook
Британец Кристиан Уиллоуби, отбывавший наказание в камере полицейского участка города Гримсби, после освобождения опубликовал на своей странице в Facebook отзыв на тюремную камеру.

Роман Павлюченко на год перешел в «Урал»
Нападающий Роман Павлюченко подписал контракт с футбольным клубом «Урал», сообщается на сайте клуба. Соглашение с екатеринбургским клубом рассчитано на год. Предыдущий сезон Павлюченко провел в «Кубани».


  • Хакер,
  • Страница,
  • Суссекс,
  • Результат,
  • Доступ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: