США готовы рассмотреть запрос о выдаче Виктора Бута в Россию

США готовы рассмотреть запрос российской стороны об отправке предпринимателя Виктора Бута для отбывания наказания на родину. Об этом заявил генпрокурор США Эрик Холдер в интервью, опубликованном в четверг, 17 мая, в «Российской газете». «Если бы у нас был запрос от России относительно того, чтобы господин Бут отбывал наказание на родине, мы бы это рассмотрели. При наличии запроса», — заявил Холдер.

«Если бы у нас был запрос от России относительно того, чтобы господин Бут отбывал наказание на родине, мы бы это рассмотрели. При наличии запроса», — заявил Холдер.

Ранее уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенства права, посол по особым поручениям Константин Долгов заявил, что Россия намерена задействовать все возможные механизмы для того, чтобы вернуть Виктора Бута на родину. Рычагов для возвращения Бута «немного, но они есть, те, которые есть, мы будем задействовать», цитирует Константина Долгова РИА Новости. Представитель российского внешнеполитического ведомства также добавил, что МИД РФ надеется на сотрудничество с американской стороной этому вопросу.

Виктор Бут 5 апреля 2012 года был приговорен американским судом к 25 годам лишения свободы по обвинению в попытке продажи оружия боевикам колумбийской леворадикальной группировки РВСК, которая в США признана террористической, а также к штрафу в 15 миллионов долларов. Бут своей вины не признал.

Защита российского предпринимателя подала апелляцию на приговор, которая пока не рассмотрена. До рассмотрения апелляции защита попросила не отправлять Бута в тюрьму строгого режима городе Флоренс, штат Колорадо, где он должен отбывать наказание. 15 мая прокуратура вынесла решение о приостановке перевода Бута в тюрьму в городе Флоренс. Адвокаты россиянина назвали это решение прокуратуры «благоприятным».

Источник: lenta.ru

США готовы рассмотреть возможность выдачи Виктора Бута России
США готовы рассмотреть запрос о выдаче Виктора Бута России.

Супруга Виктора Бута просит власти США выдать мужа на родину
Супруга российского бизнесмена Виктора Бута Алла Бут направила в Минюст США запрос с просьбой о выдаче своего мужа на родину. «В минувшую пятницу Бут, у которой есть официальная доверенность на представление интересов своего мужа, обратилась с официальной бумагой в российский Минюст, который отправит запрос в Минюст США», — сообщил адвокат Бута Виктор Буробин.

Тринидад и Тобаго получил запрос о выдаче Джека Уорнера
Генеральный прокурор Тринидада и Тобаго Николай Гарвин получил от США официальные документы на экстрадицию бывшего вице-президента Международной федерации футбола (ФИФА) и бывшего главы Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и…


  • БУТ,
  • Холдер,
  • Наказание,
  • Запрос,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: