В Тихом океане столкнулись корабли ВМС США

Универсальный десантный корабль «Эссекс» и танкер-заправщик ВМС США «Юкон» столкнулись утром 16 мая в 190 километрах к югу от побережья Калифорнии.

Американский универсальный десантный корабль (УДК) Essex и танкер ВМС США Yukon столкнулись в Тихом океане при попытке дозаправки УДК, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление ВМС США.

Инцидент произошел в среду примерно в 200 километрах от побережья Калифорнии, когда Essex, направляющийся в Сан-Диего из японского порто Сасебо, начал приближаться к танкеру для дозаправки. По неизвестной причине в управлении кораблем произошел сбой, и он врезался в Yukon.
Как отмечает представитель ВМС Чарли Браун (Charlie Brown), в результате аварии никто не пострадал, разлива нефти зафиксировано не было. Оба судна получили незначительные повреждения.

Источник: www.rian.ru

В Тихом океане столкнулись два корабля канадских ВМС
Как сообщил командующий Тихоокеанским флотом Канады коммодор Роберт Октерлони, это произошло в пятницу 30 августа во время выполнения учебной задачи по буксировке.

В Тихом океане десантный корабль ВМС США протаранил танкер
Подобная авария с участием представителей силовых структур и танкера происходит уже во второй раз за последний год.

Современные БПЛА MQ-8B начали нести боевое дежурство на кораблях ВМС США
FFG56 Simpson – ракетный фрегат военно-морских сил Соединенных штатов вначале марта вышел в море выполнять боевое дежурство, неся на борту две единицы БПЛА MQ-8B.

Разведывательный корабль Китая «подкрался» к авианосцу США в Тихом океане
В Тихом океане авианосец USS John C. Stennis водоизмещением 100 000 тонн с истребителями-бомбардировщиками F-18 на борту недавно примкнул к военным кораблям Японии и Индии.


  • ВМС,
  • США,
  • Километр,
  • Побережье,
  • Калифорния
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: