В Турции перелетную птицу приняли за изральского шпиона

Среди жителей турецкой деревни возникла паника после того, как они приняли перелетную птицу за израильского шпиона. Подозрения возникли у селян, когда они нашли в поле мертвую птицу вида европейская щурка или пчелоед, с кольцом на ноге, на котором было выгравировано слово «Израиль». Они вызвали полицию, посчитав, что у птицы нехарактерно расширенные ноздри и в них может быть скрыто микроэлектронное устройство, установленное израильской разведкой.

Среди жителей турецкой деревни возникла паника после того, как они приняли перелетную птицу за израильского шпиона.

Подозрения возникли у селян, когда они нашли в поле мертвую птицу вида европейская щурка или пчелоед, с кольцом на ноге, на котором было выгравировано слово «Израиль».

Они вызвали полицию, посчитав, что у птицы нехарактерно расширенные ноздри и в них может быть скрыто микроэлектронное устройство, установленное израильской разведкой.

Мертвая птица была доставлена государственным экспертам, которые не нашли в ней ничего опасного.

Как сообщает корреспондент Би-би-си в Стамбуле Джонатан Хед, местное отделение министерства сельского хозяйства провело исследование птицы с ее характерным красочным хохолком и заверило жителей деревни в окрестностях города Газиантеп, что таких птиц часто окольцовывают, чтобы проследить пути их миграции.

Представитель министерства рассказал корреспонденту, что потребовалось немало усилий, чтобы убедить полицейских из деревни, что птица не представляет угрозы национальной безопасности.

В какой-то момент у расследованию дела подключился отдел по борьбе с терроризмом.

Корреспондент Би-би-си указывает, что в Турции легко возникают и распространяются всевозможные теории заговора, причем население легко верит в козни, которые устраивают против страны израильтяне.

Отношения между Турцией и Израилем резко ухудшились два года назад после того, как во время штурма израильскими десантниками судна, везшего помощь палестинцам, погибли девять турецких активистов исламского движения.

Источник: www.bbc.co.uk

В Турции разгорелся скандал из-за слов супруги Эрдогана о гаремах
Анкара, 10 марта. Первая леди Турции Эмине Эрдоган назвала гаремы султанов Османской империи «школой для женщин», что вызвало бурную реакцию среди женского населения страны.

Найденное в Аргентине яйцо динозавра приняли за часть автомобиля
Гигантское яйцо динозавра нашёл в Аргентине вблизи Буэнос-Айреса местный житель. Как сообщает телеканал Todo Noticias, окаменелость, лежавшую в русле ручья, мужчина поначалу принял за часть автомобиля.

Ученые нашли в стратосфере объект, который приняли за инопланетный организм
Аппарат, направленный учеными в стратосферу Земли, уловил объект размером в 10 микрон, который ученые приняли за инопланетный организм.

В Вирджинии стриженого пуделя приняли за сбежавшего льва
Житель города Норфолк, штат Вирджиния, принял гулявшего по улице пса за сбежавшего льва, сообщает газета The Virginian Pilot.


  • Птица,
  • Деревня,
  • Житель,
  • Ноздря,
  • Полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: