Столкновения на Кудринской закончились задержаниями

Столкновения на Кудринской закончились задержаниямиОколо 20 человек задержаны в районе Кудринской площади за различные правонарушения, пострадал один сотрудник полиции, сообщает пресс-служба ГУМВД России по Москве.

Около 20 человек задержаны в районе Кудринской площади за различные правонарушения, пострадал один сотрудник полиции, сообщили журналистам в среду в пресс-службе ГУМВД России по Москве.

В среду утром сотрудники правоохранительных органов по решению суда вытеснили лагерь оппозиции с Чистопрудного бульвара. Участники «гуляний» переместились в сквер на «Баррикадной».
«В ходе пресечения противоправных действий представителей оппозиции в районе Кудринской площади задержаны около 20 человек, травмы получил сотрудник полиции, которому нанесли удар по голове», — сказал представитель пресс-службы.

Он опроверг утверждения представителей оппозиции об изъятии денег у участника акции.
«Среди задержанных находится гражданин, считающийся казначеем оппозиционеров, каких-либо денег у него не изымалось», — пояснил представитель главка.

Он добавил, что участники несогласованной акции оторвали у автобуса полиции зеркало и прокололи колеса, также они выходят на проезжую часть прилегающих к площади улиц, сильно затрудняя движение транспорта.

«Полиция принимает меры к восстановлению общественного порядка», — подчеркнул представитель ведомства.

Источник: www.ria.ru

ОМОН разогнал лагерь оппозиции на Кудринской площади
Сотрудники ОМОН разогнали лагерь оппозиции, располагавшийся в сквере на Кудринской площади, и задержали несколько десятков человек.

На Кудринской площади начались задержания
В числе задержанных участников акции протеста, происходящей на Кудринской площади, находится один из координаторов оппозиционного движения «Солидарность» Илья Яшин. Чуть менее часа назад в оппозиционном лагере около метро «Баррикадная» появился ОМОН. По рассказам очевидцев бойцы мобильных отрядов сначала отобрали у протестующих еду, а затем арестовала более 10 человек. Сподвжники задержанных немедленно окружили автозаки плотным кольцом, таким образом блокировав машины.

ОМОН внезапно жестко разогнал активистов на "Баррикадной": есть задержанные
В лагере на «Баррикадной» после задержания раздававших еду начались столкновения с полицией. Ранее полиция обещала не трогать участников «народных гуляний».


  • Площадь,
  • Полиция,
  • Оппозиция,
  • Сотрудник,
  • Кудринский
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: