На Кудринской площади начались задержания

На Кудринской площади начались задержанияВ числе задержанных участников акции протеста, происходящей на Кудринской площади, находится один из координаторов оппозиционного движения «Солидарность» Илья Яшин. Чуть менее часа назад в оппозиционном лагере около метро «Баррикадная» появился ОМОН. По рассказам очевидцев бойцы мобильных отрядов сначала отобрали у протестующих еду, а затем арестовала более 10 человек. Сподвжники задержанных немедленно окружили автозаки плотным кольцом, таким образом блокировав машины.

В числе задержанных участников акции протеста, происходящей на Кудринской площади, находится один из координаторов оппозиционного движения «Солидарность» Илья Яшин.

Чуть менее часа назад в оппозиционном лагере около метро «Баррикадная» появился ОМОН. По рассказам очевидцев бойцы мобильных отрядов сначала отобрали у протестующих еду, а затем арестовала более 10 человек. Сподвжники задержанных немедленно окружили автозаки плотным кольцом, таким образом блокировав машины. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в настоящий момент в сквере находятся около 400 человек и царит напряженная обстановка.

Некоторое время назад на Кудринскую площадь приехал депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Илья Пономарев, который призвал оппозиционеров покинуть проезжую часть и вернуться в сквер, пояснив, что в противном случае правоохранители могут разогнать лагерь. Кроме того, Пономарев намеревается следовать за задержанным Яшиным в ОВД и вести переговоры о его освобождении. Обстановку нормализуется, протестующие возвращаются в сквер.

В свою очередь, полицейские обвиняют оппозиционеров том, что они пытались перекрыть проезжую часть в районе «Баррикадной».
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, полицейские делают все для того, чтобы восстановить общественный порядок на площади.

«В среду вечером в районе „Баррикадной“ представители оппозиции привезли пищу и попытались „разбить“ полевую кухню. Сотрудники полиции подошли для проверки документов. В том числе — проверить сопроводительные на продукты питания, которые предоставлены им не были», — пояснили в пресс- службе ведомства.

Затем, по словам представителя МВД, два человека были приглашены в отдел для разбирательства и выяснения всех обстоятельств, для чего они и были помещены в автобус.

«После этого группа представителей оппозиции окружила один из двух находящихся около сквера у станции „Баррикандая“ автобусов полиции и повредила его, оторвав боковое зеркало. Одновременно с этим данные граждане практически полностью перекрыли движение по одной из улиц. Сотрудники полиции принимают меры по восстановлению общественного порядка», — сказал собеседник агентства.

Сегодня утром, после того, как лагерь на Чистопрудном бульваре был ликвидирован, оппозиционеры были вынуждены переместиться в сквер возле метро «Баррикадная», напоминает ИТАР-ТАСС. К вечеру на Кудринской площади собралось около сотни активистов, которые не поменяли тактику своего поведения. До появления на площади сотрудников ОМОНа они сидели на асфальте, пели песни, проводили лекции, общались друг с другом.

Источник: www.vesti.ru

На Триумфальной площади начались задержания
На Триумфальной площади в Москве задержаны около 25 участников юбилейной акции «Стратегии-31», сообщает в своем твиттере блогер Илья Варламов. Незадолго до этого корреспондент «Газеты.ру» Сергей Смирнов писал о 15 задержанных. Видеотрансляцию событий на Триумфальной можно посмотреть на сайте радио «Свобода». Среди задержанных — лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов. Некоторые оппозиционеры — около 20 человек — сели на асфальт с флагами движения и начали скандировать лозунги.

На Пушкинской площади начались задержания
На Пушкинской площади полиция начала задерживать участников оппозиционной акции «За честные выборы», после того, как митинг был официально объявлен законченным.

На Кудринской площади задержали оппозиционного активиста
Полиция задержала одного из активистов, участвующих в «бессрочных гуляниях» оппозиции на Кудринской площади в Москве. Как сообщают пользователи Twitter, на момент задержания Андрей Лукьянов проводил ассамблею — регулярное собрание активистов, на котором они обсуждают схему дальнейших действий. Сотрудники полиции подошли к молодому человеку и попросили предъявить документы. После этого они забрали водительские права Лукьянова и задержали его, не поясняя, за что именно.


  • Площадь,
  • ИЛЬЯ,
  • Сквер,
  • Число,
  • Метро
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: