Берлин превратится в город богов

© picture-alliance / prismaarchivoМексиканский город Теотиуакан непостижим и полон таинственности. Могущественная империя, про которую ацтеки говорили, что «это место, где люди становятся богами», превратилась в туристический маршрут, но не утратила своей магической силы. На днях в Берлине открылась выставка «Теотихуакан – таинственный город пирамид в Мексике».

Находящийся в Мексике город пирамид Теотихуакан был в свое время (100 до р.Х. – 650 после р.Х.) самым влиятельным центром американского континента. Его гибель загадочна, а его властители неизвестны до сих пор: от могущественной цивилизации не осталось никаких свидетельств, кроме древних сооружений.

С первого июля в зале Мартин-Гропиус-Бау впервые в Европе можно увидеть свыше 450 экспонатов, свидетельствующих об искусстве, повседневной жизни и религии этой загадочной культуры. Выставка «Теотихуакан – таинственный город пирамид в Мексике» демонстрирует монументальные элементы фасадов, филигранно выполненные сосуды и фигуры, а также работы из драгоценных камней, маски, статуи богов и изображения животных. Берлинская выставка позволит получить всестороннее представление о тайнах Теотихуакана.

В экспозиции можно также увидеть 15 крупноформатных фрагментов настенной росписи, на которые в первый и, пожалуй, в последний раз было выдано разрешение на вывоз за границу, как пояснили устроители выставки. Теотихуакан находится примерно в 50 километрах к северо-востоку от Мехико и включен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Выставка «Теотихуакан – таинственный город пирамид в Мексике» продлится до 10 октября.
Подробнее: www.gropiusbau.de

Источник: ДПА-Евро/Germania-online

Сан-Франциско превратился в город Бэтмена ради больного лейкемией мальчика
Мечты больного лейкемией пятилетнего мальчика воплощали в жизнь тысячи жителей Сан-Франциско. На один день ребенок превратился в своего любимого супергероя – Бэтмена и спас город от злодеев.

Сан-Франциско на сутки превратился в город Бэтмена ради больного лейкемией мальчика
Мечта больного раком пятилетнего Майлса Скотта исполнилась благодаря 12 тысячам жителей Сан-Франциско.

Оружие Бога превратилось в игрушку
Российским властям экстремизм мерещится повсюду. Перебарщивают так, что защищать Библию и Коран приходится президенту: вне контекста подвести их под статью так же легко, как Христа под монастырь.

Почему Днепропетровск не превратился в Донецк
До недавнего времени Днепропетровск не имел четкого лица — в отличие от Киева, Львова или Донецка. Но сейчас о нем говорят как о форпосте украинскости. Почему так произошло?


  • Теотихуакан,
  • Город,
  • Пирамида,
  • Выставка,
  • В мексика,
  • БОГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: