Чистопрудный бульвар закрыли на карантин

На Чистых прудах больше не гуляют. И не будут гулять. Даже бабушки с колясками. По крайней мере, до пятницы, 18 мая. Именно столько времени отвели городским службам на то, чтобы привести сквер в порядок после того, как там неделю жили оппозиционеры. Значит ли это, что так называемые народные гуляния закончены? Жители лагеря оппозиции на Чистопрудном бульваре были разбужены подъехавшими полицейскими автобусами ровно в 5 утра.

На Чистых прудах больше не гуляют. И не будут гулять. Даже бабушки с колясками. По крайней мере, до пятницы, 18 мая. Именно столько времени отвели городским службам на то, чтобы привести сквер в порядок после того, как там неделю жили оппозиционеры. Значит ли это, что так называемые народные гуляния закончены?

Жители лагеря оппозиции на Чистопрудном бульваре были разбужены подъехавшими полицейскими автобусами ровно в 5 утра. Заспанным людям объяснили: есть решение суда, и они должны освободить сквер. При этом полицейские были исключительно вежливы и корректны. Большинство к появлению полицейских отнеслось спокойно. Начали собирать вещи, тем более, что на это им дали время. Тех, кто собирался долго, особо не торопили.

ОМОН на Чистопрудный бульвар приехал тоже, но бойцы спецподразделения держались в стороне. Так сказать, были в резерве на тот случай, если полицейские центрального округа Москвы и оппозиционеры общего языка не найдут.

Со снятием импровизированного ограждения, за которое оппозиционеры посторонних не пускали, лагерь официально перестал существовать. Толпу людей — несколько десятков человек — полиция попросила пройти в метро. Тех, кто провоцировал полицейских на конфликт, задерживали. «Задержано в общей сложности 23 человека. Большая часть — за нахождение в нетрезвом состоянии», — сообщил заместитель начальника УВД по ЦАО Москвы Юрий Зоренко.

Позже полицейские объяснили, почему операцию начали в 5 утра. Хотя накануне, представители оппозиции говорили, что им сотрудники правоохранительных органов дали время до полудня. «12 — это цифра конечная. К этому времени уже должен быть наведён порядок, — отметил Юрий Зоренко. — Насколько мы поняли, они сами расходиться не собираются, поэтому было принято решение провести это в утренние часы, чтобы не мешать другим людям и не загружать станции метрополитена».

Московские власти заявили, что ближайшие два дня Чистопрудный бульвар будет закрыт для прогулок. Столько времени понадобится, чтобы навести в сквере порядок, собрать мусор, рекультивировать вытоптанные газоны, отмыть памятник казахскому поэту Абаю Кунанбаеву, почистить фонтан, который засорился и перестал работать. В столичном департаменте ЖКХ не уточнили, будут ли они после выполнения работ выдвигать материальные претензии организаторам лагеря.

Оппозиция, тем временем, уже начала искать новое место, несмотря на заявление московских властей о недопустимости подобных акций. Это не политическая воля, а вопрос комфорта жителей города, пояснили в департаменте региональной безопасности. Жители Чистопрудного бульвара свой бульвар отвоевали, чтобы он снова стал чистым.

По последним данным, все задержанные на Чистых прудах во время ликвидации лагеря оппозиции отпущены из отделов полиции после профилактических бесед. Тем временем, оппозиция нашла два новых места для своих лагерей – на Арбате и на «Баррикадной». По решению оппозиции, круглосуточные народные гуляния в московских скверах продолжатся до 12 июня.

Источник: www.vesti.ru

Роддом в Сергиевом Посаде, закрытый на карантин из-за оспы, снова принимает рожениц
РИАМО (СЕРГИЕВ ПОСАД) — 5 фев. Роддом в подмосковном Сергиевом Посаде, закрытый на карантин из-за случая ветряной оспы, снова принимает рожениц, сообщил в пятницу Сергиево-Посадскому информагентству заместитель начальника шестого управления…

Закрыть все школы Бишкека на карантин рекомендуют медики
БИШКЕК, 1 дек — Sputnik. Медики рекомендуют закрыть все школы Бишкека на карантин, сообщил корреспонденту Sputnik Кыргызстан директор столичного департамента по профилактике заболеваний Центра госсанэпиднадзора Артур Буюклянов.

Улицу в Новозыбкове закрыли на карантин из-за бешеного енота
Из-за страдающего бешенством енота ввели карантин на одной из улиц в Новозыбкове, сообщает газета «Маяк».


  • Оппозиция,
  • Порядок,
  • Лагерь,
  • Оппозиционер,
  • Сквер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: