Банк ВТБ 24 отказал в кредите Андрею Сычеву из-за того, что он «калека»

Андрею Сычеву, получившему увечья во время службы в армии, банк ВТБ 24 отказал в банковском кредите по причине инвалидности. Хотя изначально кредит был одобрен, а отказ последовал после того, как Сычева увидели в инвалидной коляске. С начала мая – это уже второй случай дискриминации инвалидов в Екатеринбурге, ставший известным СМИ и общественности.

Андрею Сычеву, получившему увечья во время службы в армии, банк ВТБ 24 отказал в банковском кредите по причине инвалидности. Хотя изначально кредит был одобрен, а отказ последовал после того, как Сычева увидели в инвалидной коляске. С начала мая – это уже второй случай дискриминации инвалидов в Екатеринбурге, ставший известным СМИ и общественности.

По сведениям портала Life News, который сегодня публикует копию письменного отказа, сотрудники екатеринбургского отделения банка ВТБ 24 неожиданно передумали выдавать парню первоначально одобренный кредит на машину, увидев, что он прикован к инвалидному креслу. Причем, сообщается, что сделано это было в весьма некорректной форме.

Кредит Андрей собирался взять на покупку автомобиля, который для него в прямом смысле – не роскошь, а необходимость. Ведь после издевательств со стороны сослуживцев ему были ампутированы обе ноги. Это ЧП, о котором стало известно на всю страну, произошло с рядовым Сычевым в ночь на 1 января 2006 года.

Однако Андрей нашел в себе силы жить дальше. В ноябре 2008 года он прошел курс обучения в Москве и получил базовые знания в области телемонтажа. Правда, все в том же Екатеринбурге он довольно долго искал работу: ему отвечали отказом с формулировкой «нет условий для работы инвалидов-колясочников».

Затем его взяли на стажировку на телеканал «Областное телевидение», он монтировал телепередачи на дому. В итоге все-таки получил работу видеомонтажера с хорошим окладом. Пусть дистанционно, зато в одном из ведущих информагентств России. Так что объективных оснований не доверять кредитоспособности Сычева у банка не было. Однако ему все-таки отказали.

Адвокату Сычевых, который пришел для выяснений в банк, тоже сообщили, что «не могут выдать деньги калеке».

«Инвалидность бывает разной, например, глухонемым мы деньги даем, — объяснили сотрудники ВТБ. — Но у этого заявителя первая группа, просто при первом рассмотрении мы не обратили на это внимание, а обнаружили уже при личной встрече. Наше руководство в Москве пересмотрело заявку и приняло отрицательное решение».

В то же время, руководитель пресс-службы ВТБ 24 Артем Бочкарев уверяет, что в центральном аппарате банка пока не слышали о ситуации с Сычевым и пообещали «разобраться в этой ситуации».

Новую машину Андрей все же купил — кредит выдал другой банк. Однако семья Сычевых подала иск в суд, в котором просит наказать банкиров и выплатить компенсацию за моральный ущерб.

Неделю назад многие СМИ сообщали о другом вопиющем случае дискриминации инвалидов в Екатеринбурге. Мужчину не пустили в кафе, где он собирался отметить с друзьями свой 27-й день рождения. Причем, бронь была подтверждена заранее. Но когда сотрудники ресторана увидели инвалида-колясочника, то отказали ему на том «основании», что он своим видом распугает других клиентов.

Источник: www.vesti.ru

В США супружеская пара подала в суд на НХЛ из-за того, что муж потерял интерес к интимной жизни
Пара супругов из США подают в суд на НХЛ из-за того, что у мужа пропал интерес к интимной жизни.

«Ред Булл» не беспокоится из-за того, что Ферстаппен чуть не упал в обморок
«Ред Булл» не беспокоится из-за полуобморочного состояния Макса Ферстаппена после первой тренировки Гран-при Малайзии. Выбираясь из болида, голландец чуть не потерял сознание, приземлившись на пол.

СМИ: пилот отправил "Боинг 777" в "последний полет" из-за того, что от него ушла жена
В свою очередь, эксперты считают, что самолет поднялся на слишком большую высоту, что и погубило всех на борту.


  • Кредит,
  • Екатеринбург,
  • БАНК,
  • Банка,
  • Сотрудник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: