Умерла знаменитая оперная певица Мария Биешу

Обладательница титула «Лучшая Чио-Чио-сан мира» скончалась 16 мая.

В Молдавии 16 мая на 77-м году жизни умерла обладательница титула «Лучшая Чио-Чио-сан мира», выдающаяся оперная певица Мария Биешу, передаёт «РБК» со ссылкой на заместителя министра культуры Молдавии Георгия Постикэ.

Чиновник выразил свои соболезнования в связи с кончиной артистки. Так же он отметил, что она навсегда останется «самой великой и неповторимой артисткой Молдавии, символом и легендой молдавской культуры».

Сообщается, что последние годы певица испытывала проблемы со здоровьем, а две 2 недели назад ее состояние резко ухудшилось.

Биешу родилась 3 августа 1935г. в селе Волонтировка Штефан-Водского района Молдавии. Её дебют на сцене состоялся в 1962г. Она исполна партию Тоски в одноименной опере Джакомо Пуччини.  В середине 1960-х гг. певица стажировалась в знаменитом «Ла Скала».

Артистка много гастролировала, побывав во множестве стран и завоевав немало престижных наград. Так же Биешу пела на сцене Большого театра в Москве. Она была удостоена звания народной артистки СССР и становилась лауреатом Ленинской и Государственной премий СССР.

Как отмечает издание, на родине певицы, в Молдавии в течение 19 лет каждый год проводился Международный фестиваль звезд оперного и балетного искусства «Приглашает Мария Биешу».

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Умерла Мария Биешу
ПОТЕРЯ В Кишиневе на 77-м году жизни умерла великая оперная певица Мария Биешу. В 1961-м сразу после окончания Кишиневской государственной консерватории, в которую ее взяли без экзаменов, Биешу пригласили в Молдавский государственный театр оперы и балета. Через год она уже исполнила партию Тоски и была зачислена в труппу, которая отличалась диковинным в советские времена итальянским репертуаром. С итальянской оперой была связана и дальнейшая ее судьба.

В Молдавии умерла оперная примадонна Мария Биешу
На 76 году жизни скончалась примадонна молдавской оперы Мария Биешу. На конкурсе памяти Миуры Тамаки в Японии получила титул «Лучшая Чио-Чио-сан мира». В последние годы она страдала от тяжелой болезни. О смерти Марии Биешу сообщил министр культуры Моладвии Георге Постикэ. В 60-х годах Мария Биешу стала лауреатом конкурса имени Чайковского, напоминает ИТАР-ТАСС.

Оперная певица Мария Максакова потеряла двойню из-за уголовного преследования ее мужа
Напомним, что 6 апреля Следственный комитет сообщил, что Вороненков может оказаться организатором мошенничества на 127 миллионов рублей.

Известная оперная певица Елена Образцова умерла в Германии
На момент смерти ей было 75 лет.


  • Молдавия,
  • Сцена,
  • СССР,
  • Культура,
  • Артистка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: