В местах проведения ЕГЭ "заглушат" мобильную связь Требования к проведению Единого государственного экзамена ужесточаются. Как передаёт «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Рособрнадзора Любовь Глебову, в 2012 году в России ужесточаются требования к проведению Единого государственного экзамена. Отмечается, что в ряде регионов будут применены системы обнаружения и подавления сетей мобильной связи. Также определена норма- на 15 учащихся, сдающих экзамен, должно приходиться не менее 2 организаторов. В случае, если это невозможно, организаторам экзамена необходимо предпринять дополнительные меры контроля. Впервые Рособрнадзором было предложено глушить мобильную в 2011 году после ряда скандалов с нечестной сдачей экзамена. Тогда же было предложено ведение работы с администрациями соцсетей, где еще до экзаменов появились варианты ответов ЕГЭ. Кроме того, Глебова отметила, что в этом году школьники, разместившие в интернете материалы ЕГЭ будут лишены возможности пересдачи, уточняет «Газета». Об этом сегодня сообщает Topnews . Экзамен, Проведение, Ведение, Администрация, Соцсеть

В местах проведения ЕГЭ "заглушат" мобильную связь

В местах проведения ЕГЭ 'заглушат' мобильную связьТребования к проведению Единого государственного экзамена ужесточаются.

Как передаёт «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Рособрнадзора Любовь Глебову, в 2012 году в России ужесточаются требования к проведению Единого государственного экзамена.

Отмечается, что в ряде регионов будут применены системы обнаружения и подавления сетей мобильной связи. Также определена норма- на 15 учащихся, сдающих экзамен, должно приходиться не менее 2 организаторов. В случае, если это невозможно, организаторам экзамена необходимо предпринять дополнительные меры контроля.

Впервые Рособрнадзором было предложено глушить мобильную в 2011 году после ряда скандалов с нечестной сдачей экзамена. Тогда же было предложено ведение работы с администрациями соцсетей, где еще до экзаменов появились варианты ответов ЕГЭ.

Кроме того, Глебова отметила, что в этом году школьники, разместившие в интернете материалы ЕГЭ будут лишены возможности пересдачи, уточняет «Газета».

Об этом сегодня сообщает Topnews.

В местах проведения ЕГЭ будут «глушить» мобильную связь
В 2012 году при проведении ЕГЭ в школах ряда регионов будут использованы «глушилки» мобильной связи. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Рособрнадзора Любовь Глебову. «В этом году мы ужесточили требования к местам проведения ЕГЭ», – заявила Глебова. Она добавила, что в 2012 году будут применены «системы обнаружения и подавления телефонных сетей».


  • Экзамен,
  • Проведение,
  • Ведение,
  • Администрация,
  • Соцсеть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.