Правительство РФ отчиталось об исполнении гособоронзаказа

Государственный оборонный заказ на 2011 год исполнен на 96,3 процента, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение правительства России. «Полученные конкретные результаты по номенклатуре и количественным показателям отличаются от первоначально установленных заданий», — цитирует агентство текст сообщения. В конце января 2012 года первый заместитель министра обороны России Александр Сухоруков рассказал, что оборонно-промышленный комплекс по итогам прошлого года не выполнил 84 контракта, заключенных в рамках гособоронзаказа.

В конце января 2012 года первый заместитель министра обороны России Александр Сухоруков рассказал, что оборонно-промышленный комплекс по итогам прошлого года не выполнил 84 контракта, заключенных в рамках гособоронзаказа. Общая стоимость невыполненных обязательств составила 42 миллиарда рублей. Общий объем гособоронзаказа в 2011 году составил 580 миллиардов рублей. Таким образом, военное ведомство оценило степень выполнения ГОЗ в 92,7 процента.

Ранее заместитель министра экономического развития Андрей Клепач заявил, что гособоронзаказ на 2011-й и 2012 год с большой вероятностью будет сорван. Аналогичную точку зрения высказал и заместитель председателя Счетной палаты России Валерий Горегляд. По их словам, в плохой реализации гособоронзаказа отчасти виновата существующая система контрактации.

Некоторые эксперты высказывали опасения, что большая часть гособоронзаказа 2011 года не будет выполнена. Причиной этого называлось запоздалое подписание контрактов с предприятиями ОПК. Так, последние контракты в рамках ГОЗ-2011 были заключены только в ноябре прошлого года.

Гособоронзаказ в России не исполняется полностью уже несколько лет подряд. Так, по итогам 2010 года гособоронзаказ был выполнен на 70 процентов, а ГОЗ-2009 российские предприятия исполнили только наполовину. Для исправления сложившейся ситуации в России планируется провести реформу системы размещения ГОЗ и контроля за его исполнением.

Источник: lenta.ru

Правительство РФ отчиталось об исполнении гособоронзаказа
Государственный оборонный заказ на 2011 год исполнен на 96,3 процента, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение правительства России.

Роскосмос и Минобороны отчитались об исполнении гособоронзаказа
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил, что Роскосмос, ракетно-космические заводы и Минобороны доложили коллегии Военно-промышленной комиссии (ВКП) об исполнении гособоронзаказа за 2016 год.

Правительство отчиталось об исполнении указов Путина: отставание на 20%
Из 81 находящегося на исполнении поручения до конца года правительству предписано отчитаться по девятнадцати.

Правительство РФ предлагает ужесточить ответственность за срыв оборонных заказов
Необходимо усилить контроль за эффективностью расходов при исполнении гособоронзаказа, а также ужесточить ответственность за злоупотребления и нецелевое использование бюджетных средств, сообщают Известия со ссылкой на премьер-министра страны Дмитрия Медведева.


  • Гособоронзаказ,
  • ГОЗ,
  • Заместитель,
  • Рамка,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: