На фоне плохих новостей с Запада доллар поднялся выше 31 рубля Курс доллара обновил 3,5-месячный максимум на фоне политической неопределенности в Греции и падения цен на нефть. Средневзвешенный курс доллара к рублю расчетами tomorrow, по которому устанавливается официальный курс Центробанка, вырос на 64,59 копейки и составил 30,9758 рубля, сообщает «Газета.Ru». Российские фондовые торги открылись падением и сейчас продолжают снижение. К 11.39 мск РТС упал на 3,01% и составил 1358,67 пункта. ММВБ снизился на 1,93%, до 1318,83 пункта. На открытии торгов доллар вырос на 21 копейку и пробил психологическую отметку в 31 рубль, обновив максимум за 3,5 месяца. Доллар растет из-за неопределенности вокруг европейской валюты. Курс евро в среду упал до четырехмесячного минимума по отношению к доллару. Падение евро связано с политическим кризисом в Греции, который может привести к выходу страны из еврозоны. Попытка президента Греции Каролоса Папульяса сформировать коалицию для создания правительства провалилась, стране грозят повторные парламентские выборы. Вместе с тем участники рынка считают, что нынешний виток ослабления рубля будет не очень долгим, и вскоре рынок вновь войдет в фазу стабилизации, сообщает ПРАЙМ. «Очевидно, что мы упадем до отметки 31,15 рубля, а потом будем консолидироваться», — говорит Рощин из «Альба-Альянса». «Если абстрагироваться от краткосрочной динамики, то рубль по-прежнему выглядит сильным. Во-первых, при текущих ценах на нефть будет сохраняться положительное сальдо по счету текущих операций, перекрывающее предполагаемый отток капитала. Во-вторых, в апреле и марте ЦБ активно скупал иностранную валюту, препятствуя укреплению рубля. Уход ЦБ с валютного рынка может компенсировать ослабление фундаментальных факторов укрепления рубля», — добавляет свое мнение по поводу сложившейся ситуации директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики управляющей компании «Альфа-Капитал» Владимир Брагин. Об этом сообщает Topnews . Рубль, Греция, КУРС, Рынок, Доллар

На фоне плохих новостей с Запада доллар поднялся выше 31 рубля

Курс доллара обновил 3,5-месячный максимум на фоне политической неопределенности в Греции и падения цен на нефть.

Средневзвешенный курс доллара к рублю расчетами tomorrow, по которому устанавливается официальный курс Центробанка, вырос на 64,59 копейки и составил 30,9758 рубля, сообщает «Газета.Ru».

Российские фондовые торги открылись падением и сейчас продолжают снижение. К 11.39 мск РТС упал на 3,01% и составил 1358,67 пункта. ММВБ снизился на 1,93%, до 1318,83 пункта.

На открытии торгов доллар вырос на 21 копейку и пробил психологическую отметку в 31 рубль, обновив максимум за 3,5 месяца.

Доллар растет из-за неопределенности вокруг европейской валюты. Курс евро в среду упал до четырехмесячного минимума по отношению к доллару. Падение евро связано с политическим кризисом в Греции, который может привести к выходу страны из еврозоны. Попытка президента Греции Каролоса Папульяса сформировать коалицию для создания правительства провалилась, стране грозят повторные парламентские выборы.

Вместе с тем участники рынка считают, что нынешний виток ослабления рубля будет не очень долгим, и вскоре рынок вновь войдет в фазу стабилизации, сообщает ПРАЙМ.

«Очевидно, что мы упадем до отметки 31,15 рубля, а потом будем консолидироваться», — говорит Рощин из «Альба-Альянса».

«Если абстрагироваться от краткосрочной динамики, то рубль по-прежнему выглядит сильным. Во-первых, при текущих ценах на нефть будет сохраняться положительное сальдо по счету текущих операций, перекрывающее предполагаемый отток капитала. Во-вторых, в апреле и марте ЦБ активно скупал иностранную валюту, препятствуя укреплению рубля. Уход ЦБ с валютного рынка может компенсировать ослабление фундаментальных факторов укрепления рубля», — добавляет свое мнение по поводу сложившейся ситуации директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики управляющей компании «Альфа-Капитал» Владимир Брагин.

Об этом сообщает Topnews.

Впервые за неделю доллар поднялся выше 66 рублей
Эксперты связывают это с изобилием рублевой ликвидности и условиями опасений роста геополитического давления.


  • Рубль,
  • Греция,
  • КУРС,
  • Рынок,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.