В местах проведения ЕГЭ будут «глушить» мобильную связь

В 2012 году при проведении ЕГЭ в школах ряда регионов будут использованы «глушилки» мобильной связи. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Рособрнадзора Любовь Глебову. «В этом году мы ужесточили требования к местам проведения ЕГЭ», – заявила Глебова. Она добавила, что в 2012 году будут применены «системы обнаружения и подавления телефонных сетей».

В 2012 году при проведении ЕГЭ в школах ряда регионов будут использованы «глушилки» мобильной связи. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя Рособрнадзора Любовь Глебову.

«В этом году мы ужесточили требования к местам проведения ЕГЭ»,? заявила Глебова. Она добавила, что в 2012 году будут применены «системы обнаружения и подавления телефонных сетей».

Среди других новых требований к ЕГЭ глава Рособрнадзора назвала увеличение числа организаторов относительно учащихся? на 15 человек, сдающих экзамены, должно приходиться не менее двух организаторов. «Если это невозможно, то организаторы должны принимать дополнительные меры контроля»,? сообщила Глебова.

Впервые Рособрнадзор предложил глушить мобильную связь для борьбы с нарушениями при сдаче ЕГЭ в 2011 году после ряда скандалов с нечестной сдачей экзамена. Также предлагалось вести совместную работу с администрациями социальных сетей, где еще до экзаменов появляются варианты тестов ЕГЭ.

Как отметила в среду Глебова, в этом году школьников, которые разместили в интернете материалы ЕГЭ, лишат возможности пересдачи. «В этом году было принято решение о запрете пересдачи экзаменов в этом же году тем школьникам, которые размещали в интернете материалы»,? сказала глава Рособрнадзора Любовь Глебова.

«Сейчас такого права не будет. Введены новые степени защиты на контрольно-измерительных материалах, которые позволят идентифицировать размещенные в интернете материалы»,? добавила Глебова. Каким образом будет устанавливаться авторство публикации, не сообщается.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

В местах проведения ЕГЭ "заглушат" мобильную связь
Требования к проведению Единого государственного экзамена ужесточаются.

В Азербайджане выдана лицензия четвертому оператору мобильной связи
БАКУ /Trend/ — Министерство связи и высоких технологий Азербайджана выдало оператору беспроводной связи стандарта CDMA Нахчыванской Автономной Республики — «Naxtel», лицензию на использование частот для развертывания сети LTE (Long Term…


  • Глебов,
  • Рособрнадзор,
  • РЯД,
  • Любовь,
  • Подавление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: