Футбольную программку продали за 23,5 тысячи фунтов Экземпляр программы финального матча Кубка Англии по футболу, состоявшегося в 1909 году, был продан с аукциона за 23,5 тыс. фунтов стерлингов. Это рекордно высокая выручка за подобный лот. Прежний рекорд был установлен в 2006 году, когда программка финального матча Кубка Англии 1889 года ушла с молотка за 21,85 тыс. фунтов. Аукцион проводил дом «Собтис». Раритет выставил на торги антиквар Грэм Бадд, который торгует ценной спортивной атрибутикой. Экземпляр программы финального матча Кубка Англии по футболу, состоявшегося в 1909 году, был продан с аукциона за 23,5 тыс. фунтов стерлингов. Это рекордно высокая выручка за подобный лот. Прежний рекорд был установлен в 2006 году, когда программка финального матча Кубка Англии 1889 года ушла с молотка за 21,85 тыс. фунтов. Аукцион проводил дом «Собтис». Раритет выставил на торги антиквар Грэм Бадд, который торгует ценной спортивной атрибутикой. В 1909 году в финальном матче футбольного Кубка Англии встречались клубы «Манчестер Юнайтед» и «Бристоль Сити». Победу в игре на лондонском стадионе «Кристал Пэлас» со счетом 1:0 одержали «красные дьяволы». Для них это был первый финал национального турнира. На пожелтевшем листке лота привлекает внимание надпись: «Сохраните эту программку! Она принесет вашим детям один фунт стерлингов». Рекламу поместил один из банков, призывавший родителей открывать сберегательные счета на имя своих детей. На программке был отпечатан купон, предъявителю которого банк обещал положить на сберегательный счет один фунт стерлингов (около 10 рублей золотом по курсу того времени). Кубок Англии считается старейшим в мире футбольным турниром, который проводится с 1871 года, напоминает ИТАР-ТАСС. Его нынешним обладателем является лондонская команда «Челси».   Источник: www.vesti.ru Англия, Кубок, Стерлинг, МАТЧ, ТОРГ

Футбольную программку продали за 23,5 тысячи фунтов

Экземпляр программы финального матча Кубка Англии по футболу, состоявшегося в 1909 году, был продан с аукциона за 23,5 тыс. фунтов стерлингов. Это рекордно высокая выручка за подобный лот. Прежний рекорд был установлен в 2006 году, когда программка финального матча Кубка Англии 1889 года ушла с молотка за 21,85 тыс. фунтов. Аукцион проводил дом «Собтис». Раритет выставил на торги антиквар Грэм Бадд, который торгует ценной спортивной атрибутикой.

Экземпляр программы финального матча Кубка Англии по футболу, состоявшегося в 1909 году, был продан с аукциона за 23,5 тыс. фунтов стерлингов. Это рекордно высокая выручка за подобный лот. Прежний рекорд был установлен в 2006 году, когда программка финального матча Кубка Англии 1889 года ушла с молотка за 21,85 тыс. фунтов.

Аукцион проводил дом «Собтис». Раритет выставил на торги антиквар Грэм Бадд, который торгует ценной спортивной атрибутикой. В 1909 году в финальном матче футбольного Кубка Англии встречались клубы «Манчестер Юнайтед» и «Бристоль Сити». Победу в игре на лондонском стадионе «Кристал Пэлас» со счетом 1:0 одержали «красные дьяволы». Для них это был первый финал национального турнира.

На пожелтевшем листке лота привлекает внимание надпись: «Сохраните эту программку! Она принесет вашим детям один фунт стерлингов». Рекламу поместил один из банков, призывавший родителей открывать сберегательные счета на имя своих детей. На программке был отпечатан купон, предъявителю которого банк обещал положить на сберегательный счет один фунт стерлингов (около 10 рублей золотом по курсу того времени).

Кубок Англии считается старейшим в мире футбольным турниром, который проводится с 1871 года, напоминает ИТАР-ТАСС. Его нынешним обладателем является лондонская команда «Челси».
 

Источник: www.vesti.ru

Картина Айвазовского продана за 194,5 тысячи фунтов
Полотно Ивана Айвазовского «Османская кофейня в лунном свете» продана на «русских» торгах Christie`s в Лондоне за 194,5 тысячи фунтов стерлингов, две другие работы художника ушли за 158,5 тысячи и 110,5…


  • Англия,
  • Кубок,
  • Стерлинг,
  • МАТЧ,
  • ТОРГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: