Военнослужащие получили квартиры в Озерске

В городе Озерске на улице Монтажников сдан в эксплуатацию дом на 90 квартир, построенный специально для военнослужащих внутренних войск МВД РФ.

Ленточку перерезал командующий войсками Уральского регионального командования ВВ МВД РФ, генерал-лейтенант Александр Порядин вместе с детьми из семей-новоселов. Об этом сообщила пресс-служба правительства Челябинской области.

По традиции, торжественную церемонию открыл гимн Российской Федерации. В последнее время государство особенно заботится о военнослужащих, что во время выступления подчеркнул командующий войсками Уральского регионального командования ВВ МВД РФ Александр Порядин. В приветственном слове к солдатам и офицерам, будущим владельцам нового жилья, Порядин также поблагодарил губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Командующий не забыл упомянуть в словах благодарности и власти Озерского городского округа.

“Впервые в истории города сдается отдельный дом для дивизии. Таким образом мы продолжаем выполнять задачи, которое поставило руководство страны”, сказал командующий. Порядин также заметил, что этот дом является вторым в Озерске введенным в эксплуатацию в 2012 году. И это не предел. По словам командующего, к концу нынешнего года военные получат 333 квартиры в домах, расположенных в микрорайоне около КПП. “Таким образом, жилье получат 100% желающих”, подытожил Порядин.

От лица правительства Челябинской области выступил начальник Главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Сергей Соколов. Перед строем военнослужащих 93-ей дивизии ВВ МВД РФ он торжественно поздравил новоселов.

“Если дома порядок, а у семьи есть крыша над головой, то и служить намного легче. Мы надеемся, что вы, как и раньше, будет добросовестно относиться к своим должностным обязанностям, обеспечивать безопасность государства и общественный порядок на территории Челябинской области в целом, и в городе Озерске, в частности ”, — обратился к парадному строю Соколов.

Также Сергей Соколов заверил присутствующих в том, что проблема обеспечения жильем военных, которые проходят службу по внутренних войсках, будет решена в полном объеме. Он справедливо заметил, что в Челябинске, Снежинске, Копейске уже сданы дома в эксплуатацию. И вот, новоселье справляют жители Озерска. В данной ситуации и со сроками не возникло накладок. Как и было запланировано, сдача дома состоялась в мае. Далеко не всегда получается так четко. Соколов отметил, что качество и скорость работы на высоком уровне.

Ключ передали командиру дивизии Руслану Султыгову, после чего началась наиболее волнительная процедура — вручение конвертов с документами на жилье будущим владельцам. Процесс сопровождался выступлением духового оркестра. Под торжественную музыку генерал-лейтенант Александр Порядин вместе с новоселами вошли в подъезд и смогли осмотреть квартиры.

В новом доме отсутствует служебное жилье. Все квартиры отданы военнослужащим в постоянное пользование. Кстати, в одной из них будет жить подполковник Андрей Литвинцев со своей семьей. В течении пятнадцати лет он успел сменить 5 мест службы. Ему приходилось кочевать по съемным квартирам и общежитиям с женой и двумя детьми. Для подполковника собственная трехкомнатная квартира -
это настоящий подарок судьбы. “Мы благодарим свое командование за такое замечательное жилье! Оно первое у нас. Мы уже осмотрелись в новой квартире и никаких претензий к строителям не имеем. Все установлено так как следует — хоть прямо сейчас переезжай и живи!”.

Еще приятным сюрпризом для жильцов дома в Озерске стала просторная детская площадка во двое, автостоянка и благоустроенный зеленый двор.

Остальные дома для военнослужащих в Заозерном микрорайоне будут готовы скоро, благодаря поддержке губернатора Юревича, добавил командующий Александр Порядин.

По материалам сайта Военное обозрение.

Ветераны получили квартиры в новых домах вблизи моря
В правительстве Севастополя 5 мая вручили сертификаты и ключи от квартир 34 ветеранам Великой Отечественной войны в рамках президентской программы обеспечения жильем ветеранов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Юлия Липницкая получит квартиру в Москве за победу на Олимпиаде
Между тем, в Сети появился фальшивый Twitter фигуристки, а об успехах юной россиянки высказались Илья Авербух и Алексей Ягудин.

Патриарх рассказал, как получил квартиру в элитном доме
Патриарх Кирилл рассказал, как получил квартиру в доме на набережной, а также о своих троюродных сестрах, проживающих там, и том, что простить материальные убытки от пыли «было бы некорректно», сообщил в эфире «Вести FM» телеведущий Владимир Соловьев, который лично беседовал с предстоятелем РПЦ. Беседа патриарха с Соловьевым состоялась после того, как в СМИ набрал силу скандал, связанный с судебным иском на 20 млн рублей, который, согласно распространенной информации, прописанная в…

Семья погибшего в апрельских боях военного получила квартиру в Гяндже
Семья азербайджанского офицера Ингилаба Гулиева, погибшего во время апрельских боев в Нагорном Карабахе, получила ключи от новой двухкомнатной квартиры в Гяндже.


  • Порядин,
  • МВД,
  • Жильё,
  • Озерск,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: