Патриарх Кирилл завел страничку в Facebook

Патриарх Кирилл завел страничку в FacebookПредставители РПЦ заявляют, что страница будет обновляться ежедневно.

В социальной сети Facebook во вторник открылась страница, посвященная патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Страница будет обновляться ежедневно. Зайдя на нее, можно ознакомиться с патриаршими выступлениями и новостями, фотографиями предстоятеля РПЦ, сообщили порталу «Интерфакс-Религия» в синодальном информационном отделе, который реализует этот проект.

«Поскольку святейший патриарх Кирилл внимательно следит за тем, что происходит в Интернете, он будет следить и за функционированием этой страницы», — сказал представитель отдела.

Аккаунт «Патриарх Кирилл», появившийся на днях в социальной сети Facebook — не его личная страница и пока не предполагает «прямой связи», а будет информировать интернет-пользователей о жизни и деятельности предстоятеля Церкви, сообщил РИА Новости во вторник замглавы патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков.

«Это не личная страница патриарха Кирилла. Это один из официальных информационных ресурсов Московского патриархата, который поддерживается Синодальным информационным отделом», — сказал Волков.

По его словам, на этой странице будут публиковаться «актуальные материалы и интересная информация о деятельности предстоятеля Русской православной церкви». Часть из них, в том числе редкие фотографии, можно увидеть уже сейчас.

«Как пока предполагается, этот ресурс не будет является источником прямой связи со Святейшим патриархом», — отметил собеседник агентства, отвечая на вопрос о возможности Facebook-чата с первосвятителем.

Это не первый ресурс в соцсетях, касающийся деятельности патриарха, напоминает издание. В Facebook существует также отдельный аккаунт пресс-службы патриарха, а в «Живом журнале» есть страница «Патриарх Кирилл. Главное». Кроме того, еще в 2010 году канал Русской православной церкви был открыт на портале YouTube.

Об этом сообщает Topnews.

Патриарх Кирилл завел страницу в Facebook
У Патриарха Московского и всея Руси Кирилла появилась официальная страница в социальной сети Facebook. На странице уже вывешено около сорока фотографий патриарха и несколько ссылок на публикации о предстоятеле РПЦ в российских СМИ. Предполагается, что страница будет обновляться в ежедневном режиме. «Поскольку святейший патриарх Кирилл внимательно следит за тем, что происходит в интернете, он будет следить и за функционированием этой страницы», — заявил представитель синодального информационного отдела, который реализует этот…

Патриарх Кирилл завел страничку «ВКонтакте»
Едва открывшись, официальная страница патриарха Кирилла «ВКонтакте» стала объектом едких комментариев и далеко не всегда религиозного характера.

Патриарх Кирилл с пингвином в Антарктиде стали объектом фотожаб
Фото патриарха Кирилла, первым из предстоятелей РПЦ прибывшего в Антарктиду, стало объектом многочисленных фотопародий. Исходное фото, где Кирилл встает на колени перед пингвином, вдохновило пользователей на разнообразные шутки.

Патриарх Кирилл впервые ответил на вопрос в Facebook
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл впервые ответил на вопрос пользователя социальной сети, сообщили РИА Новости в среду в Синодальном информационном отделе Русской православной церкви. У патриарха Кирилла появилась страница на Facebook У патриарха нет времени на Twitter В ответ на вопрос о понимании святейшим патриархом сути искупления, который был задан в комментариях к записи от 26 июня, его святейшество благословил опубликовать отрывок из книги преосвященного митрополита Илариона «Патриарх Кирилл…


  • Страница,
  • Патриарх,
  • Деятельность,
  • Предстоятель,
  • ВОЛК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: