Ученые назвали самый богатый витаминами продукт

Британцы назвали продукт, который просто необходимо есть для здоровья и хорошей фигуры.

Британские ученые опровергли всеобщее заблуждение о том, что картофель портит фигуру и его польза сомнительна. Масштабные исследования позволили диетологам сделать вывод: картофель гораздо полезнее, нежели разрекламированные сторонниками здорового образа жизни капуста, бананы или орехи. И регулярное употребление этого суперпродукта позволяет нормализировать кровяное давление без вреда для организма, а также дает массу других положительных эффектов, сообщает Independent-news.

Экспертами-диетологами  Сианом Портером и Сигридом Гибсоном было проведено исследование, в котором приняли участие почти тысяча взрослых и около 900 детей. Добровольцы кушали блюда из картофеля, а ученые фиксировали малейшие изменения в работе организма.

Оказалось, что картошка, сваренная «в мундире», содержит в 5 раз больше клетчатки, чем банан, а витамина С в ней в 3 раза больше, нежели в трех плодах авокадо. Но безусловным лидером среди овощей картофель стал по содержанию селена, которого в нем больше, чем в семечках и орехах.

Ученые отмечают, что регулярное употребление картофеля является профилактическим средством борьбы с онкологическими заболеваниями, а также несет пользу всему организму в целом, поскольку являет собой комплекс витаминов и микроэлементов в наилучшем для нас сочетании.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Ученые назвали самый лучший и полезный перекус
Диетологи из Гарвардской медицинской школы предложили самые лучшие и полезные, на их взгляд, варианты для перекуса.

Ученые назвали самые сложные дни для сидящих на диете
Наиболее сложными днями для людей, сидящих на диете, становятся воскресенье и понедельник, об этом заявила международная группа исследователей.

Ученые назвали полезный способ разморозки продуктов
Швейцарские специалисты из Технического исследовательского института выяснили, что размораживать пищу лучше в воде, а не в холодильнике, пишет politicallore. com.

Forbes назвал самых богатых женщин шоу-бизнеса
Самыми значительными капиталами, по подсчетам Forbes, владеет теледива Опра Уинфри, а «серебро» в рейтинге получила скандальная Леди Гага. В принципе, никто и не удивился тому, что лидером оказалась Опра, ведь уже не для кого не секрет, что за год Опра зарабатывает около 290 млн долларов, а прошлый год для нее увенчался суммой куда большей — 315 млн.


  • Картофель,
  • Организм,
  • Употребление,
  • ПЛОД,
  • Витамин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: