Семипалатинский машиностроительный завод будет выпускать бронированные автомобили «Тигр»

Семипалатинский машиностроительный завод будет модернизирован
Его модернизация стала частью Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития.


В рамках Таможенного союза предприятие планирует реализовать ряд серьезных проектов со специалистами РФ.

Семипалатинский машиностроительный завод существует уже более 40 лет. Производственные мощности завода ориентированы на выпуск гусеничной техники высокой проходимости, продукции общего машиностроения, металлоконструкций любой категории сложности, а также товаров народного потребления. В прежние годы предприятие выпускало продукции на 200 млн. тенге, сейчас на 2 млрд. В этом году, в связи с увеличением объема производства, работу на заводе получили более 30 человек. Здесь трудится много молодежи, в их числе Бауыржан Сайлаубеков. После окончания геологоразведочного колледжа он полгода не мог найти работу. Сегодня осваивает новую специальность.

Бауыржан САЙЛАУБЕКОВ, РАБОЧИЙ ЗАВОДА:
— В цехах завода молодые специалисты могут пройти практику и многому научиться. Я очень рад, что могу внести свой вклад в производство техники высочайшей проходимости, которая является гордостью всех международных выставок.

Нурлан ОМАРОВ, ДИРЕКТОР СЕМЕЙСКОГО МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОГО ЗАВОДА:
— В целом вот эта машина собрана из казахстанских запчастей, 75% казахстанского содержания. Двигатель из Ярославля и стекла из России, а остальное все казахстанское.

Гусеничный транспортер-тягач дорог не выбирает, грязи не боится, в воде не тонет, в болоте не вязнет. В основном эти машины увозят на Дальний Восток российские нефтяники. В этом году их заказала и казахстанская служба по ЧС.

Нурлан ОМАРОВ, ДИРЕКТОР СЕМЕЙСКОГО МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОГО ЗАВОДА:
— Производительность труда в среднем с 1,5 миллионов, когда я пришел, сегодня поднялась до 5,5 миллионов тенге на одного рабочего. Везде идет рост, везде идет подъем, я это связываю с кризисом, благодаря кризису Глава государства поручил Правительству смотреть на казахстанские предприятия, на казахстанское содержание, за счет этого у нас идет такой большой подъем.

В ходе реализации программы ФИИР на завод доставлена современная техника от ведущих производителей. В рамках Таможенного союза на базе завода вместе с российскими специалистами планируется приступить к монтажу бронированных автомобилей «Тигр» для службы в силовых структурах страны.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Китайская FAW хочет выпускать легковые автомобили на «Автоторе»
На калининградском «Автоторе» для китайской FAW выпущена партия легковых автомобилей, в том числе для участия в Московском автосалоне — 2016, который начнется 25 августа.

Автозавод в Казахстане будет выпускать четыре модели LADA
САМАРА, 26 мая — РИА Новости. Завод по производству автомобилей в Казахстане будет выпускать четыре модели LADA, ранее на предприятии собирали только одну модель, сообщила пресс-служба ОАО «АвтоВАЗ».

Китайская Borgward будет выпускать автомобили для Германии
По данным «Дейли-Мотор», китайский автомобилестроительный гигант Borgward планирует в скором времени вывести на авторынок «Поднебесной» свой новый кроссовер под названием BX7. Новинка будет выпускаться на предприятии в Пекине.


  • Завод,
  • Работа,
  • Тенга,
  • Проходимость,
  • Техник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: