Сержант Эпов, накрывший собой гранату, стал Героем России Сержанту Евгению Эпову присвоили посмертно звание Герой России. Это высшая награда страны, ее удостаивают только за настоящий подвиг. Во время перестрелки в горах Дагестана спецназовец собой закрыл гранату и спас от гибели других бойцов. Этот поступок уже увековечили в его родном селе в Забайкальском крае. Именем Героя России назовут школу, в которой он учился. Фотография Героя России Евгения Эпова в данный момент висит в школе далекого поселка Мильгидун Забайкальского края. И какой подвиг совершил их земляк, здесь знает каждый ученик. Сами же ребята, своими силами, соорудили мемориальную доску. «Он жил в нашем селе, закончил нашу школу, и вообще был одним из лучших учеников. Действительно, он достоин этого, и нужно увековечить его память. Он сознательно шел на подвиг. Когда первый раз мы узнали, что один из солдат бросился на гранату, я сразу подумала, что это он», — говорит Валентина Корягина, директор школы села Мильгидун. 23-х летний сержант отряда спецназа внутренних войск Евгений Эпов погиб в Дагестане в январе нынешнего года. Его отряд обнаружил в лесном массиве блиндаж с вооруженными боевиками, которые оказали ожесточенное сопротивление. Во время боя Евгений ценой своей жизни накрыл телом брошенную боевиками гранату и не дал разлететься осколкам. «Я знаю, когда мы идем с командиром, если будет трудно, он нас не бросит, товарищи мои меня не бросят», — говорил Евегний Эпов в ноябре 2011 года. В тот день в ходе спецоперации погибли четверо бойцов 23-го отряда спецназа. Церемония прощания с ними прошла в Челябинске на базе внутренних войск. Проститься с солдатами пришли не только родные и друзья, но и простые челябинцы. После, тело Евгений Эпова отправили на родину в Забайкальский край. На могиле Евгения его мама бывает практически ежедневно. Поправляет упавшие цветы, рассказывает нехитрые новости и вновь окунается в воспоминания. Но, даже мысленно возвращаясь к прошлому, Валентина Ивановна уверена, что иной дороги для себя ее сын выбрать не мог. О мужестве и героизме сержанта Эпова говорят и его сослуживцы. Указ о присвоении звание Героя России посмертно Евгению Эпову президент уже подписал. На здании его школы в поселке Мильгидун силами сообщества воинов-афганцев «Память» уже в нынешнем месяце будет установлена мемориальная доска, а педагоги уже готовят представление о присвоении школе имени Героя России. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Герой, Подвиг, Гранат, Евгения, Школа

Сержант Эпов, накрывший собой гранату, стал Героем России

Сержанту Евгению Эпову присвоили посмертно звание Герой России.

Это высшая награда страны, ее удостаивают только за настоящий подвиг. Во время перестрелки в горах Дагестана спецназовец собой закрыл гранату и спас от гибели других бойцов. Этот поступок уже увековечили в его родном селе в Забайкальском крае. Именем Героя России назовут школу, в которой он учился.

Фотография Героя России Евгения Эпова в данный момент висит в школе далекого поселка Мильгидун Забайкальского края. И какой подвиг совершил их земляк, здесь знает каждый ученик. Сами же ребята, своими силами, соорудили мемориальную доску.


«Он жил в нашем селе, закончил нашу школу, и вообще был одним из лучших учеников. Действительно, он достоин этого, и нужно увековечить его память. Он сознательно шел на подвиг. Когда первый раз мы узнали, что один из солдат бросился на гранату, я сразу подумала, что это он», — говорит Валентина Корягина, директор школы села Мильгидун.

23-х летний сержант отряда спецназа внутренних войск Евгений Эпов погиб в Дагестане в январе нынешнего года. Его отряд обнаружил в лесном массиве блиндаж с вооруженными боевиками, которые оказали ожесточенное сопротивление. Во время боя Евгений ценой своей жизни накрыл телом брошенную боевиками гранату и не дал разлететься осколкам.

«Я знаю, когда мы идем с командиром, если будет трудно, он нас не бросит, товарищи мои меня не бросят», — говорил Евегний Эпов в ноябре 2011 года.
В тот день в ходе спецоперации погибли четверо бойцов 23-го отряда спецназа. Церемония прощания с ними прошла в Челябинске на базе внутренних войск. Проститься с солдатами пришли не только родные и друзья, но и простые челябинцы. После, тело Евгений Эпова отправили на родину в Забайкальский край.


На могиле Евгения его мама бывает практически ежедневно. Поправляет упавшие цветы, рассказывает нехитрые новости и вновь окунается в воспоминания. Но, даже мысленно возвращаясь к прошлому, Валентина Ивановна уверена, что иной дороги для себя ее сын выбрать не мог. О мужестве и героизме сержанта Эпова говорят и его сослуживцы.

Указ о присвоении звание Героя России посмертно Евгению Эпову президент уже подписал. На здании его школы в поселке Мильгидун силами сообщества воинов-афганцев «Память» уже в нынешнем месяце будет установлена мемориальная доска, а педагоги уже готовят представление о присвоении школе имени Героя России.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Состояние полковника, накрывшего собой гранату, незначительно улучшилось
В состоянии здоровья командира части, расположенной в уральском городе Лесной, Серика Султангабиева, закрывшего собой гранату, наметились положительные тенденции, тем не менее, полковник всё ещё находится в тяжёлом состоянии, передаёт РИА Новости со ссылкой на представителя Уральского командования внутренних войск Аллу Авдееву.


  • Герой,
  • Подвиг,
  • Гранат,
  • Евгения,
  • Школа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: