Оппозиция начнет гулять Участники оппозиционного лагеря, которых полиция вытеснила в среду с Чистых прудов, перейдут к тактике «круглосуточных гуляний» по столице, если их выгонят с «Баррикадной», заявил оппозиционный политик Илья Пономарев. В среду утром полиция вытеснила лагерь на Чистых прудах с бульвара. Пономарев подтвердил, что участники перемещаются сейчас в сквер на «Баррикадной». «Если будут гонять с „Баррикадной“, то будем гулять по городу, будем ходить по разным скверам», — сказал Пономарев. Он отметил, что никто не может запретить гражданам просто гулять по своему городу. Отвечая на вопрос, будут ли эти «гуляния» круглосуточными, он ответил: «Да, абсолютно». «Ничего противозаконного никто там в принципе и не совершает, то есть, это будет чистым актом произвола, если это будут разгонять на новом месте», — сказал он. «Никто не может запретить никаким горожанам сидеть на лавочках, петь песни, разговаривать о жизни, и соответственно мы будем это продолжать все до упора», — сказал Пономарев. Сейчас в сквере около «Баррикадной», где собрались участники «гуляний», коммунальные службы начали мыть скамейки. В сквере находятся несколько десятков человек. Они общаются, дают интервью журналистам. Оппозиционер Илья Яшин также сказал РИА Новости, что если полиция начнет разгонять акцию, оппозиция переместится на другую площадь в центре столицы. Бессрочные «народные гуляния» планируется продолжить вплоть до 12 июня, когда должен состояться второй «марш миллионов». У сквера на «Баррикадной» стоят два полицейских автобуса и дежурят несколько сотрудников полиции, они просто наблюдают за происходящим. На новое место «гуляний» приехали также интернет-деятель Антон Носик и экс-кандидат в депутаты Госдумы, общественный деятель Алена Попова. Источник: www.rian.ru Гуляние, Полиция, Участник, ИЛЬЯ, Город

Оппозиция начнет гулять

Оппозиция начнет гулятьУчастники оппозиционного лагеря, которых полиция вытеснила в среду с Чистых прудов, перейдут к тактике «круглосуточных гуляний» по столице, если их выгонят с «Баррикадной», заявил оппозиционный политик Илья Пономарев.



В среду утром полиция вытеснила лагерь на Чистых прудах с бульвара. Пономарев подтвердил, что участники перемещаются сейчас в сквер на «Баррикадной».

«Если будут гонять с „Баррикадной“, то будем гулять по городу, будем ходить по разным скверам», — сказал Пономарев.

Он отметил, что никто не может запретить гражданам просто гулять по своему городу.

Отвечая на вопрос, будут ли эти «гуляния» круглосуточными, он ответил: «Да, абсолютно».

«Ничего противозаконного никто там в принципе и не совершает, то есть, это будет чистым актом произвола, если это будут разгонять на новом месте», — сказал он.
«Никто не может запретить никаким горожанам сидеть на лавочках, петь песни, разговаривать о жизни, и соответственно мы будем это продолжать все до упора», — сказал Пономарев.

Сейчас в сквере около «Баррикадной», где собрались участники «гуляний», коммунальные службы начали мыть скамейки.

В сквере находятся несколько десятков человек. Они общаются, дают интервью журналистам. Оппозиционер Илья Яшин также сказал РИА Новости, что если полиция начнет разгонять акцию, оппозиция переместится на другую площадь в центре столицы.

Бессрочные «народные гуляния» планируется продолжить вплоть до 12 июня, когда должен состояться второй «марш миллионов».

У сквера на «Баррикадной» стоят два полицейских автобуса и дежурят несколько сотрудников полиции, они просто наблюдают за происходящим.

На новое место «гуляний» приехали также интернет-деятель Антон Носик и экс-кандидат в депутаты Госдумы, общественный деятель Алена Попова.

Источник: www.rian.ru


  • Гуляние,
  • Полиция,
  • Участник,
  • ИЛЬЯ,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.