Перспективы продаж С-400 и Су-30

Китай выражает желание приобрести у России крупную партию зенитных ракетных систем С-400 для замены имеющихся у него на вооружении ЗРС С-300.



«Сейчас на вооружении Китая находится очень много систем С-300, поэтому если он решит вопрос о своем перевооружении, это будет достаточно серьезное количество систем С-400», – пояснил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России (ФС ВТС) Константин Бирюлин. Он подтвердил, что Поднебесная ранее направила в Россию заявку на приобретение «четырехсоток». Однако Бирюлин не уточнил число желаемых к закупке Китаем систем. «Я могу только подтвердить, что такое обращение есть. Я не веду Китай и поэтому не могу сказать точно, но не один дивизион», – сказал представитель ФС ВТС.

Многоцелевые истребители Су-30, которые проходят ремонт на белорусском 558-м авиаремонтном заводе в Барановичах, могут быть перепроданы третьей стороне, не исключил также заместитель директора ФС ВТС: «Они могут быть поставлены в любую страну, которая выскажет пожелание их приобрести». Ранее сообщалось, что в 1997–1999 годах Россия передала Индии 18 самолетов Су-30К, а в 2007-м взамен их поставила модернизированные самолеты Су-30МКИ.

18 индийских Су-30К переданы 558-му авиаремонтному заводу. «Была выбрана белорусская сторона, поскольку при ввозе самолетов обратно в Россию возникнет правовое требование налоговых органов на оплату в российскую казну 18 процентов НДС. Это экономическая проблема, из-за которой мы ушли на этот завод. Предприятие хорошее и технически оснащенное, есть отличные специалисты-ремонтники, – уточнил Константин Бирюлин. – Это экономически обоснованное решение, чтобы упростить и уменьшить бюджетную нагрузку на реализацию в дальнейшем этого проекта».

По материалам сайта Военное обозрение.

Подделка хуже оригинала: поставки С-400 и Су-35С Китаю не угрожают России
В прошедшей части 2014 года отмечалось развитие российско-китайских отношений, происходящее на фоне санкций ЕС и США, которые поставили под угрозу все экономические связи, созданные с 1991 года.

Минобороны РФ планирует в текущем году поставить ВКС три полковых комплекта С-400 и провести 16 пусков баллистических ракет
В 2016 г ВКС РФ получат 3 полковых комплекта ЗРС С-400, передаёт РИА Новости сообщение Минобороны.

Индонезия размещает истребители Су-27 и Су-30 на островах Южно-Китайского моря
Как сообщает Ridzwan Rahmat в статье «Indonesia to station Su-27, Su-30s on South China Sea islands», опубликованной в журнале Jane's Navy International, индонезийские ВВС рассматривают планы по модернизации авиабазы Ранаи на островах Риау с целью возможности применения истребителей Су-27 и Су-30.

Евменов: зимой Северному флоту были поставлены С-400 и снегоболотоходы
Северный флот получил в зимний период комплексы С-400 и снегоболотоходы, передаёт РИА Новости сообщение командующего СФ Николая Евменова.


  • Система,
  • Бирюлин,
  • Константин,
  • Заместитель,
  • Директор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: