Минобороны: кадровый заказ на подготовку офицеров уменьшился в 7 раз В ходе реформы Вооруженных сил РФ потребность Министерства обороны в офицерских кадрах сократилась в семь раз. Директор Департамента образования российского военного ведомства Екатерина Приезжева заявила, что в 2012 году кадровый заказ составляет 8,5 тысяч человек. В ходе общественных слушаний по реформированию военного образования, которые проходят во вторник в Общественной палате РФ, Приезжева уточнила: «В начале 90-х годов в 166 военных вузах готовили 60 тысяч человек, в 2012 году кадровый заказ на подготовку офицеров в 45 вузах составляет 8,5 тысячи человек». Она также сообщила, что количество военных вузов в России с начала реформы сократилось в 3,7 раза, сообщает РИА Новости. В настоящее время общее количество вузов Минобороны сокращено до 17. В их числе три военных учебно-научных центра видов Вооруженных сил, 11 военных академий и три военных университета. В их составе есть 25 филиалов вузов и три научно-исследовательские организации. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Человек, ВУЗ, Заказ, Приезжев, Реформа

Минобороны: кадровый заказ на подготовку офицеров уменьшился в 7 раз

В ходе реформы Вооруженных сил РФ потребность Министерства обороны в офицерских кадрах сократилась в семь раз.

Директор Департамента образования российского военного ведомства Екатерина Приезжева заявила, что в 2012 году кадровый заказ составляет 8,5 тысяч человек.

В ходе общественных слушаний по реформированию военного образования, которые проходят во вторник в Общественной палате РФ, Приезжева уточнила: «В начале 90-х годов в 166 военных вузах готовили 60 тысяч человек, в 2012 году кадровый заказ на подготовку офицеров в 45 вузах составляет 8,5 тысячи человек». Она также сообщила, что количество военных вузов в России с начала реформы сократилось в 3,7 раза, сообщает РИА Новости.

В настоящее время общее количество вузов Минобороны сокращено до 17. В их числе три военных учебно-научных центра видов Вооруженных сил, 11 военных академий и три военных университета. В их составе есть 25 филиалов вузов и три научно-исследовательские организации.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.


  • Человек,
  • ВУЗ,
  • Заказ,
  • Приезжев,
  • Реформа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: