СМИ: Обама отказался говорить с Медведевым на президентские темы

СМИ: Обама отказался говорить с Медведевым на президентские темыОбама понизил уровень встречи с Медведевым после отказа Путина ехать в США.

США не оставят без последствий отказ Владимира Путина присутствовать на встрече «восьмерки» в Кэмп-Дэвиде. Реакция Белого дома на решение Кремля не ограничится симметричным ответом Барака Обамы, который проигнорирует саммит АТЭС во Владивостоке. Как стало известно газете «Коммерсантъ», формат встречи Обамы с заменяющим Путина на G8 премьером Дмитрием Медведевым будет в корне отличаться от того, что готовилось под встречу президентов.

Как пояснил источник в Госдепе, на планы президента США повлияло решение организаторов саммита АТЭС перенести его сроки: традиционно эти форумы проводились в ноябре, Россия же решила провести его в начале сентября. Однако у этой версии есть существенный изъян: дата проведения саммита АТЭС была известна давно, а об отказе Барака Обамы ехать во Владивосток Белый дом сообщил только после демарша Кремля.

Собеседник в администрации США подтвердил, что неожиданное решение Владимира Путина отказаться от участия в саммите G8 вызвало некоторое замешательство в Белом доме.

В ходе саммита «восьмерки» американцы планировали провести полноценные закрытые переговоры президентов двух стран, которые должны были пройти в Овальном кабинете Белого дома. Теперь же, как подтвердили американские источники, время переговоров президента Обамы и премьера Медведева планируется значительно сократить. Не состоится и отдельная встреча в Овальном кабинете Белого дома, а из перечня обсуждаемых вопросов будут исключены проблемы ЕвроПРО и темы двустороннего экономического сотрудничества.

«Все эти вопросы решено отложить до саммита «двадцатки» в июне,— утверждают собеседники. — Тем более что он состоится накануне вступления России в ВТО, а одновременно американский Конгресс приступит к обсуждению отмены поправки Джексона—Вэника. В администрации считают, что все эти проблемы в комплексе лучше обсуждать с Владимиром Путиным».

Об этом пишет сегодня Topnews.

Президент Армении поздравил Барака Обаму с победой на президентских выборах в США
Президент Армении Серж Саргсян направил поздравительное послание Бараку Обаме в связи с переизбранием на посту президента США. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, в послании, в частности, говорится: «Сердечно поздравляю Вас по случаю переизбрания на пост президента Соединенных Штатов Америки. Ваша впечатляющая победа доказала, что тот путь, который вы избрали для продвижения Соединенных Штатов, а также проводимая Вами внешняя и внутренняя политика, созвучны с ожиданиями большинства американского…

Глава Пентагона отказался говорить с Шойгу
Глава Пентагона отказался говорить с Шойгу, передает РИА Новости, сообщил в пятницу замглавы российского оборонного ведомства Анатолий Антонов.

Обама поздравил Порошенко с победой на выборах
Президент США Барак Обама поздравил Петра Порошенко с победой на президентских выборах на Украине и с высоким результатом по итогам голосования.

Обама поздравил Путина с победой на выборах
Президент США Барак Обама позвонил избранному президенту РФ Владимиру Путину и поздравил его с победой на президентских выборах.


  • США,
  • Саммит,
  • Путин,
  • Обама,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Обамку обидели, медведя подложили)
avatar

holli

  • 16 мая 2012, 12:20
+
0
Думаешь он не любит спать с мишкой?
avatar

Andreyka

  • 16 мая 2012, 12:24
+
0
Тедди, определенно его выбор))
avatar

holli

  • 16 мая 2012, 12:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: