Самодельная бомба мощностью более 1 килограмма тротила обезврежена в КБР Сотрудники полиции Кабардино-Балкарии обнаружили тайник с взрывчаткой и боеприпасами и обезвредили находившуюся в нем самодельную бомбу мощностью более одного килограмма в тротиловом эквиваленте, сообщает в среду пресс-служба республиканского МВД. «Во вторник сотрудники правоохранительных органов КБР на окраине Нальчика в лесном массиве близ дороги Хасанья — Вольный Аул обнаружили тайник, представлявший собой закопанную в землю 100-литровую пластмассовую бочку», — говорится в сообщении. Сотрудники полиции Кабардино-Балкарии обнаружили тайник с взрывчаткой и боеприпасами и обезвредили находившуюся в нем самодельную бомбу мощностью более одного килограмма в тротиловом эквиваленте, сообщает в среду пресс-служба республиканского МВД. «Во вторник сотрудники правоохранительных органов КБР на окраине Нальчика в лесном массиве близ дороги Хасанья — Вольный Аул обнаружили тайник, представлявший собой закопанную в землю 100-литровую пластмассовую бочку», — говорится в сообщении. В тайнике находилась готовая к применению самодельная бомба мощностью более одного килограмма тротила. «Бомба была начинена поражающими элементами в виде распиленных скоб дверей и снабжена электродетонатором промышленного производства», — уточняет МВД. В связи с опасностью транспортировки она была уничтожена на месте путем подрыва. «Из тайника также изъято упакованное в целлофановый пакет взрывчатое вещество аммонит, гранаты РГД-5 и РГН, выстрел к подствольному гранатомету ВОГ-25, а также магазины к автомату Калашникова и пистолету „Кедр“ с 50 патронами», — отмечается в сообщении. По данным пресс-службы, в тот же день сотрудники ГУ МВД РФ по СКФО, Центра по противодействию экстремизму МВД по КБР и УФСБ по КБР в ходе обследования частного домовладения в городе Баксан обнаружили три выстрела ВОГ-25 к подствольному гранатомету, две ручные противотанковые гранаты и вещество со специфическим запахом конопли. «Хозяин домовладения задержан, изъятое направлено на экспертизу», — поясняет МВД. По данным фактам проводится расследование. Источник: www.rian.ru МВД, КБР, Тайник, Килограмм, Мощность

Самодельная бомба мощностью более 1 килограмма тротила обезврежена в КБР

Сотрудники полиции Кабардино-Балкарии обнаружили тайник с взрывчаткой и боеприпасами и обезвредили находившуюся в нем самодельную бомбу мощностью более одного килограмма в тротиловом эквиваленте, сообщает в среду пресс-служба республиканского МВД. «Во вторник сотрудники правоохранительных органов КБР на окраине Нальчика в лесном массиве близ дороги Хасанья — Вольный Аул обнаружили тайник, представлявший собой закопанную в землю 100-литровую пластмассовую бочку», — говорится в сообщении.

Сотрудники полиции Кабардино-Балкарии обнаружили тайник с взрывчаткой и боеприпасами и обезвредили находившуюся в нем самодельную бомбу мощностью более одного килограмма в тротиловом эквиваленте, сообщает в среду пресс-служба республиканского МВД.
«Во вторник сотрудники правоохранительных органов КБР на окраине Нальчика в лесном массиве близ дороги Хасанья — Вольный Аул обнаружили тайник, представлявший собой закопанную в землю 100-литровую пластмассовую бочку», — говорится в сообщении.

В тайнике находилась готовая к применению самодельная бомба мощностью более одного килограмма тротила.
«Бомба была начинена поражающими элементами в виде распиленных скоб дверей и снабжена электродетонатором промышленного производства», — уточняет МВД.

В связи с опасностью транспортировки она была уничтожена на месте путем подрыва.
«Из тайника также изъято упакованное в целлофановый пакет взрывчатое вещество аммонит, гранаты РГД-5 и РГН, выстрел к подствольному гранатомету ВОГ-25, а также магазины к автомату Калашникова и пистолету „Кедр“ с 50 патронами», — отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, в тот же день сотрудники ГУ МВД РФ по СКФО, Центра по противодействию экстремизму МВД по КБР и УФСБ по КБР в ходе обследования частного домовладения в городе Баксан обнаружили три выстрела ВОГ-25 к подствольному гранатомету, две ручные противотанковые гранаты и вещество со специфическим запахом конопли.

«Хозяин домовладения задержан, изъятое направлено на экспертизу», — поясняет МВД.

По данным фактам проводится расследование.

Источник: www.rian.ru

Бомбы мощностью более 30 килограмм тротила найдены в Дагестане
Две бомбы общей мощностью более 30 кг в тротиловом эквиваленте обнаружены возле села Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана. Об этом сообщил представитель оперативного штаба республики.


  • МВД,
  • КБР,
  • Тайник,
  • Килограмм,
  • Мощность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: