В Индонезии обнаружен «черный ящик» разбившегося лайнера SSJ-100

В Индонезии обнаружен «черный ящик» разбившегося лайнера SSJ-100Бортовой самописец был обнаружен «примерно в 100 метрах» от места, где упал обломок хвоста самолета.

Спасатели обнаружили самописец разбившегося в Индонезии российского самолета Sukhoi SuperJet 100, сообщает журнал «Эксперт» со ссылкой на мировые информагентства и представителей поисковой операции.

Самописец найден на глубине ущелья глубиной около 500 м, примерно в сотне метров от хвостовой части фюзеляжа. Уклон горы в этом месте составляет 85 градусов. Поисково-спасательные команды, обнаружившие «черный ящик», передадут его индонезийским следователям.

Один из военных рассказал журналистам, что, чтобы добраться до самописца, спасателям пришлось передвигаться по канатам и держаться за корни деревьев. Самописец сильно обгорел в результате аварии. Он был черного цвета и наполовину зарылся в землю, отметил член поисковой группы. Под слоем копоти оказалась оранжевая краска: это помогло определить, что найденный предмет действительно является самописцем.

Накануне глава Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии Татанг Курниади заявил, что расшифровка самописцев будет производиться в Индонезии. По его оценке, для определения причин катастрофы потребуется около года.

В ближайшие часы их привезут в Джакарту, где российские и индонезийские эксперты займутся их расшифровкой, отмечает «5 канал».

А накануне Следственный комитет провел выемки в компании «Гражданские самолеты «Сухого», криминалисты изучают летную документацию и переписку с индонезийской стороной.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Обнаружен «черный ящик» разбившегося Су-27
Поисково-спасательная группа, работающая на месте крушения истребителя Су-27 пилотажной группы «Русские Витязи», обнаружила бортовой самописец.

В Индонезии найден второй черный ящик разбившегося лайнера SuperJet-100
Самописец был обнаружен индонезийцами: группа российских спасателей из МЧС свернула работы на месте катастрофы около недели назад.

Новости мира сегодня 20.08.2015
США потребовали от Китая отозвать тайных агентов Вашингтон потребовал от Пекина прекратить деятельность тайных агентов в США. По сведениям американских спецслужб, китайцы приезжают в Соединенные Штаты для выслеживания и репатриации граждан КНР, подозреваемых в коррупции. Китайские власти ответили, что ведут «охоту на лис».

Найдены черные ящики разбившегося SuperJet-100
В Индонезии продолжается поисковая операция на месте крушения российского самолета Sukhoi SuperJet-100.


  • Индонезия,
  • Самописец,
  • Самолет,
  • Транспорт,
  • Определение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: