В Подмосковье платный участок трассы закрыли для местных жителей В Московской области состоялась торжественная церемония открытия платного участка трассы «Дон» М4 с 48 по 71 км. Ожидается, что до 15 июня трассы будет тестироваться бесплатно, чтобы приучить водителей к новому оборудованию и избежать возможных недоразумений, пишет сегодня «Московский комсомолец». Однако самые благие начинания могут иметь и негативные стороны, и трепетное внимание к одним водителям идет бок о бок с невниманием к другим гражданам. В Московской области состоялась торжественная церемония открытия платного участка трассы М4 «Дон» с 48 по 71 км. До 15 июня он будет тестироваться бесплатно, чтобы приучить водителей к новому оборудованию и избежать возможных недоразумений, пишет сегодня «Московский комсомолец». Однако самые благие начинания могут иметь и негативные стороны, и трепетное внимание к одним водителям идет бок о бок с невниманием к другим. Как оказалось, на обновленный участок полностью закрыли въезд из соседних поселков, а потому десяткам тысяч местных жителей, даже готовых заплатить за проезд, приходится стоять в пробках на Каширском шоссе. На открытом участке функционируют два пункта оплаты. Дорога расширена на две полосы, здесь сменили покрытие и установили современные интеллектуальные системы управления, которые позволяют транслировать в режиме онлайн информацию об авариях и других нештатных ситуациях. Реконструкция продолжалась три года и обошлась в 6 млрд рублей. Стоимость проезда для легковых автомобилей составит 1 руб. Однако жители близлежащих поселков Барыбино, Гальчино, Кузьминское, Южное и ряда других негодуют: с февраля огромная часть населения фактически оказалась отрезана от нового «Дона». Въезд на участок оградили плитой и повесили «кирпич». Причиной подобного решения, полагают местные жители, стало неудачное расположение въезда — как раз между двумя пунктами оплаты, и до ближайшего места сбора денег в 10 км проезд по сути оказывается бесплатным. Компания, занимавшаяся строительством, могла поставить еще один участок оплаты на въезде или временно отменить плату для местных жителей, обращают внимание дачники. В местной администрации рассказали, что раньше въездом пользовались более 20 тыс. человек, а из-за перекрытия трассы огромное число поселений было отрезано от дороги. Теперь единственной альтернативой стало Каширское шоссе, которое с наступлением дачного сезона встало. Между тем в компании заявили, что закрыли проезд по той причине, что иначе платная трасса превратилась бы в фикцию, и «зайцы» попросту объезжали бы указанный участок. В ближайшее время фирма намерена организовать альтернативный съезд, который, правда, будет находиться в 9 км от поселков. В местной администрации об этих планах пока не слышали. Источник: top.rbc.ru БОК, Трасса, Участок, Проезд, Оплата

В Подмосковье платный участок трассы закрыли для местных жителей

В Московской области состоялась торжественная церемония открытия платного участка трассы «Дон» М4 с 48 по 71 км. Ожидается, что до 15 июня трассы будет тестироваться бесплатно, чтобы приучить водителей к новому оборудованию и избежать возможных недоразумений, пишет сегодня «Московский комсомолец». Однако самые благие начинания могут иметь и негативные стороны, и трепетное внимание к одним водителям идет бок о бок с невниманием к другим гражданам.

В Московской области состоялась торжественная церемония открытия платного участка трассы М4 «Дон» с 48 по 71 км. До 15 июня он будет тестироваться бесплатно, чтобы приучить водителей к новому оборудованию и избежать возможных недоразумений, пишет сегодня «Московский комсомолец».

Однако самые благие начинания могут иметь и негативные стороны, и трепетное внимание к одним водителям идет бок о бок с невниманием к другим. Как оказалось, на обновленный участок полностью закрыли въезд из соседних поселков, а потому десяткам тысяч местных жителей, даже готовых заплатить за проезд, приходится стоять в пробках на Каширском шоссе.

На открытом участке функционируют два пункта оплаты. Дорога расширена на две полосы, здесь сменили покрытие и установили современные интеллектуальные системы управления, которые позволяют транслировать в режиме онлайн информацию об авариях и других нештатных ситуациях. Реконструкция продолжалась три года и обошлась в 6 млрд рублей. Стоимость проезда для легковых автомобилей составит 1 руб.

Однако жители близлежащих поселков Барыбино, Гальчино, Кузьминское, Южное и ряда других негодуют: с февраля огромная часть населения фактически оказалась отрезана от нового «Дона». Въезд на участок оградили плитой и повесили «кирпич». Причиной подобного решения, полагают местные жители, стало неудачное расположение въезда — как раз между двумя пунктами оплаты, и до ближайшего места сбора денег в 10 км проезд по сути оказывается бесплатным.

Компания, занимавшаяся строительством, могла поставить еще один участок оплаты на въезде или временно отменить плату для местных жителей, обращают внимание дачники. В местной администрации рассказали, что раньше въездом пользовались более 20 тыс. человек, а из-за перекрытия трассы огромное число поселений было отрезано от дороги. Теперь единственной альтернативой стало Каширское шоссе, которое с наступлением дачного сезона встало.

Между тем в компании заявили, что закрыли проезд по той причине, что иначе платная трасса превратилась бы в фикцию, и «зайцы» попросту объезжали бы указанный участок. В ближайшее время фирма намерена организовать альтернативный съезд, который, правда, будет находиться в 9 км от поселков. В местной администрации об этих планах пока не слышали.

Источник: top.rbc.ru

В южноуральском селе после укуса гадюки погиб местный житель
Происшествие случилось в деревне Замотохино Уйского района. 62-летний местный житель поднимал укрывной материал на своем участке — мужчина хотел освободить почву после зимы.


  • БОК,
  • Трасса,
  • Участок,
  • Проезд,
  • Оплата
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
у нас участок объездной сделан платным, на кой, до сих пор не понимаю, ничем от бесплатного кольца скоро отличацца не будет по качеству асфальта, пробки перед всеми постами сбора денег из-за грузовиков, которым нужно в порт на погрузку, в итоге весь юго-запад стоит, потому что никто платить не хочет и все пруцца через город
бред полный
avatar

holli

  • 16 мая 2012, 11:26
+
0
Да у нас-такая же песня! Платный участок на трассе «Дон» недоезжая Воронежа км 20-25, если не ошибаюсь.Причем, люди, которые живут вблизи должны платить за въезд и выезд… Деревенские-просто плачут! Итак работы нет, так еще чтобы заправиться, нужно заплатить, не ясно за что,110 р.
avatar

Ночная птица

  • 17 мая 2012, 17:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.