ЦБ отозвал лицензию у московского банка

Банк России отозвал лицензию у московского банка «Холдинг-Кредит», к которому предъявлены требования по уплате налогов на 2 миллиарда рублей по операциям с золотом. Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> «Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 16 мая 2012 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий Банк „Холдинг-Кредит“ (общество с ограниченной ответственностью), КБ „Холдинг-Кредит“ ООО, рег. № 3030, г. Москва…

Банк России отозвал лицензию у московского банка „Холдинг-Кредит“, к которому предъявлены требования по уплате налогов на 2 миллиарда рублей по операциям с золотом.
Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>
»Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 16 мая 2012 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий Банк «Холдинг-Кредит» (общество с ограниченной ответственностью), КБ «Холдинг-Кредит» ООО, рег. № 3030, г. Москва (приказ Банка России от 16 мая 2012 года №ОД-352)", — говорится в сообщении на сайте ЦБ.

Четыре дня назад банк «Холдинг-Кредит», входящий в третью сотню банков РФ по размеру активов, сообщил о том, что Московское главное территориальное управление Банка России заблокировало его корсчет. Тем не менее, тогда банк рассчитывал на продолжение переговоров с регулятором и пообещал информировать клиентов об их результатах.

Высший арбитражный суд РФ в апреле этого года повторно отказал банку в пересмотре решений нижестоящих судов, которые подтвердили налоговые санкции в размере около двух миллиардов рублей, наложенные на банк за незаконные схемы ухода от уплаты НДС при операциях с золотом.

На прошлой неделе «Холдинг-Кредит» прекратил операции с физическими и юридическими лицами, ссылаясь на «санитарный день в связи с подготовкой проведения празднования городом Дня Победы».

По состоянию на начало апреля 2012 года, объем вкладов физлиц в банке превышал 7,3 миллиарда рублей, активы составляли более 9,6 миллиарда рублей, капитал — 934,3 миллиона рублей. В первом квартале банк заработал 51 миллион рублей чистой прибыли.

Источник: www.rian.ru

ЦБ отозвал лицензию у московского банка
Банк России отозвал лицензию у московского банка «Соверен», сообщает регулятор.

ЦБ отозвал лицензию у московского банка
ЦБ отозвал лицензию у московского Смартбанка

ЦБ отозвал лицензию у московского банка
Банк России принял решение со 2 ноября отозвать лицензию у московской кредитной организации «Бенифит-банк».

ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков
Банк России принял решение об отзыве с 12 мая 2016 года лицензии на осуществление банковских операций у коммерческого банка «Динамичные Системы», зарегистрированного в Москве, сообщил регулятор.


  • Холдингкредит,
  • Рубль,
  • БАНК,
  • Миллиард,
  • САЙТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: