Несогласных зовут на «Баррикадную»

Несогласных зовут на «Баррикадную»Оппозиционные лидеры призывают сторонников собраться в районе станции метро Баррикадная после разгона лагеря на Чистых прудах. Несколько оппозиционеров, в том числе один из лидеров движения «Солидарность» Илья Яшин и телеведущая Ксения Собчак, находятся около жилой высотки на Кудринской площади. «Пока здесь нет полиции. Со мной несколько человек. Мы пытаемся здесь собрать новый лагерь, — рассказал Илья Яшин в интервью bbcrussian.com. — Есть ощущение, что нам сегодня на протяжении дня будут…

Оппозиционные лидеры призывают сторонников собраться в районе станции метро Баррикадная после разгона лагеря на Чистых прудах.

Несколько оппозиционеров, в том числе один из лидеров движения „Солидарность“ Илья Яшин и телеведущая Ксения Собчак, находятся около жилой высотки на Кудринской площади.

»Пока здесь нет полиции. Со мной несколько человек. Мы пытаемся здесь собрать новый лагерь, — рассказал Илья Яшин в интервью bbcrussian.com. — Есть ощущение, что нам сегодня на протяжении дня будут мешать собраться везде".

Полиция уже предпринимала попытку разогнать активистов на Баррикадной, но они решили собраться там снова.

Ранее утром полиция разогнала лагерь оппозиции у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву на Чистых прудах. Поводом для этих действий стало судебное постановление, принятое в ответ на жалобу нескольких человек на «бездействие властей».

«Полиция применяла силу и растаскивала людей по автозакам. Спецсредства не применялись, потому что люди не оказывали никакого сопротивления, да и странно было бы его ожидать от тех, кто спал и кого фактически вытаскивали из спальных мешков», — рассказал Яшин.

Источник: www.bbc.co.uk


  • ЯШИН,
  • ИЛЬЯ,
  • ПРУД,
  • Человек,
  • Лагерь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: