ОМОН разогнал лагерь на Чистых прудах: 20 человек задержаны

Накануне Басманный суд Москвы обязал префектуру ЦАО и полицию принять меры по прекращению акции на Чистопрудном бульваре, а также навести в округе чистоту и порядок.

Рано утром 16 мая полиция пришла в лагерь на Чистых прудах и потребовала от оппозиционеров покинуть территорию у памятника Абаю Кунанбаеву.

Пользователи Twitter сообщили, что в 5 утра полицейские заявили активистам, что у тех есть пять минут на сборы, начались первые задержания. Сообщается, что в автозаках уже порядка 20 человек. Часть участников «ОккупайАбай» толпится около метро, передает РБК.

Примерно через минут 20 в блогах стали писать, что лагерь на Чистых прудах прекратил свое существование. У памятника находятся только сотрудники полиции. «ОккупайАбай» разогнал ОМОН. Быстро и тихо, несмотря на обещание не трогать до 12 утра", — сообщила теnелеведущая Ксения Собчак в своем микроблоге.

По данным полиции большинство задержаны за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде.

Отметим, согласно постановлению Басманного суда Москвы, который сотрудники полиции передали оппозиционерам накануне вечером, участники лагеря на Чистых прудах должны были освободить территорию к 12:00 среды, 16 мая.

В настоящее время на территории Чистых прудов коммунальные службы наводят порядок.

Напомним, Басманный суд Москвы обязал власти ликвидировать лагерь оппозиции на Чистых прудах, так называемый «ОккупайАбай». В решении суда также содержалось требование навести порядок и обеспечить безопасность жителей. Также суд признал незаконным бездействие властей в отношении лагеря оппозиционеров на Чистых прудах.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Оппозиционеры начали покидать лагерь на Чистых прудах
Оппозиционеры рано утром 16 мая уходить из лагеря на Чистых прудах, после того как туда прибыли представители полиции с требованием покинуть территорию у памятника Абаю Кунанбаеву.

ОМОН разогнал собравшихся на Чистых прудах
Сотрудники ОМОНа начали разгон оппозиционеров, собравшихся на Чистых прудах в Москве, сообщают очевидцы в твиттере. Несколько десятков человек задержаны, остальные ушли от полицейских в переулками сторону Китай-города либо по бульварам в сторону Пушкинской площади. Мирные протестующие собрались на Чистых прудах днем 8 мая, после того как утром был разогнан их ночной лагерь на Китай-городе.


  • ПРУД,
  • Полиция,
  • Порядок,
  • Оккупайабай,
  • Лагерь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: